Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

23-30 января 2019, №5(1322)
23-30 января 2019, №5(1322)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

ОНФ увольняет чиновников?

ОНФ увольняет чиновников?

«Последний привет от Гроо» - так называлась наша июльская заметка в №30, где рассказывалось о небольшом дорожно-аппаратном конфликте представителей путинского движения ОНФ и чиновников хабаровской мэрии, вскоре ушедших в отставку. И вот в октябре от московских «фронтовиков» мы узнали: глава мэрского управления ушел не просто так - поста он якобы лишился за обман столь влиятельных активистов.  

Напомним, в июле в мэрии дуплетом грянула громкая отставка: начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо, а также его зам Олег Грабков ушли в отставку. Глава - по собственному желанию, зам - вроде как на пенсию.

Пресса гадала, что послужило причиной скоропалительного исхода двух, казалось, непотопляемых дорожников, которые в ответ на критику, бывало, жестко советовали не «лезть» в «их асфальт» и объясняли, что снег имеет свойство «таИть». Мэр тогда двусмысленно выразился, что «незаменимых у нас нет», чем тоже не прояснил ситуацию.

«Фронтовики» же публично выразили недовольство, сообщив, что незадолго до ухода Олег Гроо письменно заверил их: участки «убитых дорог», которые они просили отремонтировать, приведены в порядок. Но прибывшие для проверки активисты выяснили, что на одних участках ремонта вообще не было, на других - эта работа была некачественной. Об обмане хабаровские путинцы громогласно оповестили прессу, однако о причинах отставки Гроо тогда они тоже не распространялись. 

И вот в октябре их московские коллеги гордо оповестили всю страну: «В ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксированы первые случаи увольнения за недобросовестное выполнение своих обязанностей чиновников, отвечающих за дорожное хозяйство. Так, своего поста лишился директор «Управления капительного строительства» в Великом Новгороде и ушел в отставку начальник городского управления дорог и внешнего благоустройства в Хабаровске». И двусмысленно указано, что произошло это «ПОСЛЕ предоставления активистам ОНФ недостоверной информации по дорогам». 

- К счастью, такое поведение - скорее исключение, и во многих регионах наши замечания действительно учитываются, а с властью удается выстроить диалог, - поясняет московский координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ», депутат Госдумы Александр Васильев. - В результате проводится конкретная работа - дороги, на которых найдены дефекты, приводятся в порядок или включаются в планы ремонта.   

Остается вопрос: действительно ли влияние «фронтовиков» так выросло, или ОНФ выдает желаемое за действительное? Подождем новых бодрых пресс-релизов, возможно, через несколько месяцев узнаем из Москвы еще что-то важное из жизни родного города... 

Сергей Вершинин 

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +27, 4 м/c Ю-З

11.07
день
+26..+28
4 м/c  Ю-З
11.07
вечер
+22..+24
1 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.7988 0.0328
EUR, ЦБ РФ
71.5631 0.1005
JPY, ЦБ РФ
58.5767 0.0032
CNY, ЦБ РФ
92.7200 0.1055

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика