Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

25 октября - 1 ноября 2017, № 44 (1259)
25 октября - 1 ноября 2017, № 44 (1259)

Весь номер

Актуальная тема

Рыбный протест

Комментировать

Как горожане двух быков съели

Как горожане двух быков съели
Фото: Очередь за мясом была длинной, на всех жареной говядины не хватило

Не каждый день удается попробовать жареного на вертеле быка, да еще и английской породы. Настоящий пир прошел на празднике урожая на набережной Хабаровска в прошедшие выходные.

Праздник урожая в Хабаровске проводится впервые, его организатором выступил краевой Минсельхоз. Главной интригой стала обещанная замаринованная туша быка. Как оказалось, для угощения их было предоставлено целых две, каждая весом по 145-150 кило. Одну целиком зажарили на вертеле, а вторую заранее порезали на кусочки и приготовили на двух мангалах.

Мариновали мясо в течение двух дней. Порцию готового блюда, сдобренного домашними соленьями, можно было приобрести за 100 рублей. Специально для ярмарки быка английской породы «Герифорд» предоставило сельхозпредприятие «Колос». Как рассказали там, быка звали Буян, и ему было всего 12 месяцев.

Для гостей, желающих отведать быка, приготовили стол длиной в 30 метров. При этом огромная очередь выстроилась с самого утра.

Но не всем удалось попробовать мясо молодого бычка, хоть его было и много. Те, кто успел полакомиться угощением, выражали разные мнения - одним блюдо понравилось, а кто-то посчитал, что оно недосоленное и жесткое.

- Мы любим, когда организовывают такие мероприятия, и хотели бы, чтобы их проводили как можно чаще! Мясо понравилось, на вкус нежное. Когда мы прочитали на стенде, что этот бык английской породы, то еще больше захотели попробовать. Сама порция стоит 100 рублей, но по сравнению с теми шашлыками, что продают в городе за 250 рублей, это не так уж и дорого. Сюда люди приходят не для того, чтобы наесться, им интересно посмотреть на процесс готовки и оценить вкус и аромат мяса, – считает хабаровчанка Светлана Васюхно.

В этот день гости отведали 1200 порций мяса. По словам организаторов, остатки туши после знатного пира ушли на списание.

Напомним, летом хабаровчане отведали губернаторскую уху. Массовое угощение на набережной попало в Книгу рекордов России - было съедено 15 тысяч порций, или 3750 литров ухи. Похоже, массовое поглощение пищи нынче входит в Хабаровске в моду?

Ольга Григорьева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +3, 2 м/c Ю-З

26.10
день
+6..+8
2 м/c  Ю
26.10
вечер
+3..+5
1 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
-57.5852
EUR, ЦБ РФ
-67.6856
JPY, ЦБ РФ
-50.6734
CNY, ЦБ РФ
-86.8123

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика