Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

11 - 18 октября 2017, № 42 (1257)
11 - 18 октября 2017, № 42 (1257)

Весь номер

Актуальная тема

Пугающий тариф на колесах

Комментировать

Домашний арест Ишаева

Домашний арест Ишаева
Фото: Фамилия Ишаевых за год всплывала в криминальной хронике трижды. Фото с сайта www.ntv.ru

Фамилия бывшего хабаровского губернатора, полпреда и экс-министра правительства страны, а ныне 69-летнего советника президента «Роснефти» Виктора Ишаева в понедельник оказалась в криминальных сводках. Его сын 43-летний Дмитрий отправлен на пару месяцев под домашний арест - якобы за жестокое избиение 63-летнего тестя. К больничной палате с пострадавшим пришлось даже поставить охрану. Фамилия Ишаевых только за последний год всплывала в подобной хронике трижды, указывает телеканал Ren.tv.

За семьей – как за каменной стеной. Сына экс-губернатора Хабаровского края Дмитрия Ишаева еще даже до Железнодорожного райсуда Хабаровска не довезли, а его сестра Юлия – она специально прилетела из Москвы - уже закрывает собой объектив видеокамеры, чтобы журналисты ничего не снимали и не спрашивали.

Как сообщает РЕН ТВ, суд снисходительно отправил Дмитрия Ишаева под домашний арест за то, что до полусмерти избил тестя. Он сейчас в больнице. По данным журналистов телеканала, у 63-летнего мужчины ушиб головного мозга, переломы свода черепа и челюсти. Все произошло ночью в элитном коттеджном поселке "Золотая долина", который до сих пор считался тихим местом.

А вот Дмитрий Ишаев, выходит, буйный? «Хабаровский Экспресс» в свое время, еще в 90-е годы, писал о скандальном случае с мордобоем майора налоговой полиции. Тогда же всплыла история с изъятием полицией странного удостоверения с несуществующей должностью «вице-губернатор края».

Однако сына экс-чиновника арестовали впервые, напоминают тележурналисты, хотя одна его семейная жизнь покруче любого бразильского сериала. 2009 год, в Москве при загадочных обстоятельствах выпала из окна 13-го этажа 18-летняя сожительница Дмитрия Ишаева Александра Гашилова, причем сам он в это время был в квартире. Дело до сих пор пылится в прокуратуре на проверке. А в прошлом году уже законную супругу Дмитрия Ольгу нашли мертвой в собственной квартире. Позже ее сын заявил – несчастный случай, проводка загорелась. Не исключено, что без связей отца правоохранительные органы присмотрелись бы к этим жутким историям повнимательнее, считают журналисты.

Отец Дмитрия Ишаева, Виктор Иванович, 18 лет возглавлял Хабаровский край, а потом еще четыре года был полпредом президента в ДФО, говорить с журналистами категорически отказывается, ссылаясь на занятость на работе - напомним, заслуженный политик и академик ныне трудится советником президента «Роснефти» Игоря Сечина. Любопытно, что, как сообщает hot-info.ru, в конце 90-х Дмитрий Ишаев тоже проработал несколько лет советником в ОАО «НК «Роснефть», затем стал крупным коммерсантом, чей бизнес был связан преимущественно с переработкой и торговлей нефтью и нефтепродуктами.

Главный редактор "Хабаровского экспресса" Станислав Глухов напоминает, что в крае Ишаева-старшего даже называли «папа». Журналист пережил покушение на свою жизнь, показывает толстую подшивку, говорит, в ней на десяток серьезных расследований.

Плохим манерам Дмитрий Ишаев мог научиться и у хабаровских воровских авторитетов. О крепкой связи сына губернатора с ОПГ «Общак» и ее главарем Юрием Масленниковым по кличке «Краб» РЕН ТВ рассказывал еще в 2011-м. Тогда в эксклюзивном интервью свидетель, решивший дать показания на лидеров банды, открыто говорил: «Краб» и Дмитрий Ишаев дружат теснее некуда. 

А этой весной отличилось и младшее поколение семьи, напоминают на телеканале: внук экс-губернатора, экс-хоккеист «Амура» Игорь, успевший к 23-м поменять больше десятка элитных авто, устроил нашумевшее дорожно-транспортное происшествие на МКАД – на скорости больше двухсот влетел в попутную машину, перевернул фуру – чудом никто не погиб! Все сошло с рук – пропали даже записи камер наблюдения. Похоже, у Ишаевых собственный закон: не бросать своих, несмотря на обвинения. Так что не исключено, что сын бывшего высокопоставленного чиновника и в этот раз отделается легким испугом.

Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +2, 3 м/c З

17.10
день
+5..+7
3 м/c  З
17.10
вечер
-1..+1
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
57.0861 -0.5335
EUR, ЦБ РФ
67.2988 -0.8421
JPY, ЦБ РФ
51.0723 -0.3462
CNY, ЦБ РФ
86.6043 -0.8638

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика