Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 сентября 2018, №39 (1305)
19-26 сентября 2018, №39 (1305)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

Надежда для «Соковыжималки»

Надежда для «Соковыжималки»
Фото: Позитивный тренер Надя выжмет из вас все лишнее. Фото Ольги Григорьевой

Участники нашего проекта #Соковыжималка, о котором мы писали в №36, сейчас безжалостно расстаются с лишними килограммами и сантиметрами. А помогает им в этом тренер Надежда Первушкина, известная многим в Хабаровске как Nadi Fuego.

Надежда - яркая и открытая всему новому девушка, по образованию психолог управления и юрист, а по призванию тренер и просто хороший человек. Как мы уже писали, она профессионально растягивает нерастягиваемых, прокачивает систему «бицепс-трицепс-ягодицепс» и делает этот мир красивее. Потому что все, кто тренируется под ее началом, становятся сильнее, и лучше, и легче.

А еще в Cedra Club Надя сделает практически из любой девушки звезду пилона на занятиях Pole dance, на стретчинге научит открывать шпагатом двери, заставит расстаться с лишним весом на Dance fitness и поможет развить гибкость и грацию на Latina.

- Надя, как началась твоя спортивная история?

- Я была очень активным ребенком, постоянно бегала, прыгала, скакала. Помню, в один год появилось много ТВ-каналов, среди которых был MTV. Там постоянно транслировали клипы Майкла Джексона, Шакиры. Cейчас в интернете много видео с детьми, которые танцуют перед телевизором. Так вот, я делала также.

С раннего возраста начала занималась в танцшколе. Потом переехала из Южно-Сахалинска в Хабаровск. Учась в университете, работая, попала в хороший танцевальный коллектив, с которым мы ездили на соревнования в Благовещенск, Владивосток. Плюс в то время студии танцев начали привозить в Хабаровск опытных хореографов из других городов. Я и сама ездила в Москву, Питер, ходила на мастер-классы, курсы, в общем, развивалась.

Потом я решила получать второе высшее образование, но танцевать не перестала. Потому что мне очень тяжело отказаться от физических нагрузок. Если я не танцую, значит, нагружаю себя чем-нибудь другим - бегаю, хожу на бокс. Я постоянно получаю опыт в других направлениях и пытаюсь проецировать его на других, внедрять в свои тренировки. Где-то включаю психологию, упражнения из разных спортивных направлений.

- Как ты поняла, что должна быть тренером?

- Не то, чтобы я проснулась в один прекрасный день и подумала: «Буду тренером». Просто пришел момент - точка невозврата - осознание того, что ты можешь делиться знаниями, которые получил сам и переварил. И это теперь твой опыт, с ним ты должен идти в мир к людям, которым это интересно.

Преподаю я уже около пяти лет, и мне это нравится. Это не работа с машинами - пришел, сделал и тут же получил что-то. С человеком ты видишь весь процесс: какой он приходит на тренировки, как начинает лепить себя и каким становится потом.

- Кстати, о результатах. Расскажи о самом бомбическом эффекте от тренировок в твоей практике.

- Девочка, ходившая ко мне на тренировки, похудела за месяц на 10 кило. Это был для нее очень тяжелый месяц, она полностью поменяла режим, питание. Мы занимались каждый день, и я в формате «24 на 7» ее курировала: в магазин она шла со списком в телефоне, каждый поход мы обсуждали вместе, в общем, полная смена образа жизни.

Когда человек начинает работать над собой, неважно, физически или духовно, у него повышается ценность себя, самооценка, уровень сознания и восприятия себя. Он понимает, на что способен - а способен он на многое. Его голова начинает работать совсем по-другому. Человек преобразовывается.

В этом случае девушка получила подтянутое тело, улучшила здоровье, в том числе и женское. А в скором времени забеременела. Кстати, многие девочки, приходящие танцевать, беременеют.

- Что за необычная тенденция?

- Потому что танцы - это женская энергия. Женщина создана для любви и радости! Когда она занимается танцами, она повышает энергетику любви, наслаждается собой, запускает определенные механизмы.

Сейчас в моде «фитоняшки» – девочки усилено качают пресс и попу. Но я скажу как человек, который давно танцует: женщина не должна быть вся в мышцах. Это прерогатива мужчины.

Даже если мы обратим внимание на древние скульптуры, то увидим, что женщина подтянутая, но в то же время грациозная, у нее красивые линии. Она как все стихии природы: как ветер – по линиям можно отследить его движение, как огонь. Она мягкая, как вода - мобильность характера тоже много значит. В ней все сочетается.

- А что если женщина твердая, как камень? Не может ни растянуться, ни грациозно станцевать.

- Женщины сейчас привыкли все тащить на себе, и жесткость характера дает жесткость физики – мышц, связок. Им достаточно пересмотреть взгляды на жизнь и на определенные ситуации, и физика будет гораздо мягче, тянуться будет лучше.

Вообще, все наши переживания отражаются на нашем теле. Тем более на женском, которое как губка все впитывает. У женщины очень много зависит от окружения: мужчины, подруг, работы. И если она хочет стать мягче, ей достаточно поменять отношение ко всему. Если окружение не нравится – его надо менять. Если не меняется, надо менять интересы.

Одно скажу точно: физические упражнения должны быть в жизни каждой женщины. Какая-нибудь утренняя зарядка, во время которой она взаимодействует сама с собой и сама себя понимает. Иначе она не сможет дать в мир ту энергию, которая ей поможет раскрыться. Кстати, женская энергия раскрывается в творчестве, созидании. Танцы для этого прекрасно подходят.

- Расскажи, как проходят твои тренировки. Как я поняла, это такое сочетание фитнеса, дыхания, растяжки, йоги и танцев. Что дает такой мощный микс?

- Я миксую тренировки, чтобы человек мог понять, что для него интереснее и подходит именно ему: статические упражнения, динамика или баланс. Потому что все очень индивидуально. Кто-то худеет за счет фитнеса, а кто-то за счет танцев.

Каждый комплекс упражнений развивает разные группы мышц. Я сама, занимаясь на пилоне, танцуя, когда прихожу в зал, где висит груша, начинаю разминаться, как боксеры, очень удивляюсь, что у меня появляются какие-то новые мышцы. Это по сути новое тело, которое еще не тренировано.

Поэтому и на тренировках я даю разные упражнения. Когда-то надо расслабиться и поделать что-то медленное, подышать, растянуться. А когда и попотеть, чтобы вся «дурь» вышла.

- Можно ли сделать тело дома без тренера?

- Можно, если ты обладаешь определенными знаниями и техникой. И если ты не ленивый. Вообще, человек может все, если захочет! Но тренер все-таки не повредит. Даже у меня он есть, хотя я сама себе офигенный тренер, - смеется Надя. - С ним я периодически консультируюсь.

И не надо забывать, что любой спорт - это дисциплина. У меня, например, каждое утро начинается с зарядки - это скакалка, дыхание и растяжка.

- Надя, ты очень яркая девушка: начиная от цвета волос и заканчивая крутыми штуками, которые ты выделываешь на пилоне. Есть у тебя вообще комплексы?

- Я как все. У меня наверняка есть комплексы, просто я давно о них не думала. А вообще, комплексы - это детская сломанная психика. Они образуются, когда у нас нет адекватного мироощущения себя, и мы не понимаем, для чего мы здесь. Когда ты уже взрослый, ты можешь проанализировать все и понять, откуда к тебе пришла неуверенность в себе.

Например, ко мне на занятия приходят девочки, которые говорят: «А я вообще не танцую». Начинаем разбираться почему, и оказывается, что им в пять лет сказала воспитательница, что они плохо танцуют, не умеют, и вообще какие-то не такие.

От этого комплекса можно избавиться: вернуться в ту ситуацию и прожить ее опять, но уже более осознанно. А потом проработать проблему в коллективе: занимаясь танцами, показать себе, что ты на что-то способна, избавиться от неуверенности и доказать, что ты еще ничего!

- Ты не сталкивалась с критикой по поводу того, что ты занимаешься на пилоне?

- Я не принимаю критику от людей, которые ничего в жизни не добились. Поэтому когда где-то слышишь, мол, пилон – не пилон, сразу возникает ответ: сам попробуй! Если сможешь. Для меня всегда было показателем, когда девочки, начинающие заниматься на пилоне, говорят, что теперь будут давать чаевые в стриптиз-клубах, потому что это тяжелый труд. На самом деле любая работа над собой - тяжелый труд.

А критика будет всегда. Сделанное тело всегда вызывает резонанс, на него будут обращать внимание, говорить об этом. 

- Используешь ли ты свои навыки в жизни? Например, достаешь шпагатом кружку со стола?

- Конечно. Я всегда могу сесть так, как мне удобно, потянуться, когда захочу, неважно где - в такси или где-то еще. А скоро я получу права, куплю машину. Решила, что шпагатом буду закрывать багажник. Обязательно сниму видео. 

- Какая у тебя мечта?

- Я мечтаю путешествовать, получать новый опыт и делиться своим. Очень хочу посмотреть весь земной шар, изучить все культуры, причем не по книжке, а сама, когда общаешься, трогаешь, лицезреешь все новое!

Олеся Попова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +17, 6 м/c З

19.09
день
+16..+18
6 м/c  З
19.09
вечер
+10..+12
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
67.7519 67.7519
EUR, ЦБ РФ
79.1749 79.1749
JPY, ЦБ РФ
60.5225 60.5225
CNY, ЦБ РФ
98.6932 98.6932

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика