Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 июня, №25 (1291)
13-20 июня, №25 (1291)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Желтая угроза" Поднебесной

Комментировать

Ароматы для счастья и уюта

Недавно я задумалась над тем, чтобы наполнить свой дом вкусными запахами, говорят, они добавляют счастья и уюта. И современная торговля предложила мне целый арсенал ароматизаторов: диффузоры, свечи, лампы.

Особенно заинтересовал диффузор. Ставишь в сосуд с эфирным маслом специальные пористые палочки, и на протяжении полугода (если производитель не врет) они будут ненавязчиво испарять в помещение любимый аромат. Но когда я узнала цену! Отдать несколько тысяч рублей за бутылочку ароматизированного масла и пучок ротанговых палочек - нет, мой менталитет к такому не готов.

Потом я вспомнила, как зимой кто-то из сотрудников принес в редакцию малюсенький флакончик масла пихты и капнул на горячую батарею - запах держался долго.

Холода - скоро. Батареи есть в каждом доме. А пока, например, можно капать на выключенную конфорку плиты или в плошку с горячей водой.

Но у моих соотечественников фантазия неуемная, особенно под девизом «дешево и сердито».

Например, из ваты или бумаги скатывают шарики, предварительно побрызгав их эфирным маслом. Можно даже наделать впрок и хранить в плотно закрывающейся банке. Конечно, раскладывать их лучше так, чтобы не бросались в глаза, а еще в шкафах с одеждой. Выдохнутся - заменить новыми.

Можно сшить подушечки наподобие саше. Только наполнить их не травами, а ватой. И периодически шприцом впрыскивать внутрь эфирное масло.

Такое саше уместно даже в автомобиле. Можно в сумочке носить. Положить у себя на рабочем столе. Можно сшить не подушечку, а интерьерную игрушку, подходящую под стиль вашего дома. Тогда ей место на тумбочки или на диванной полке. Вот будет загадка для гостей!

Если вы сторонник аэрозолей, тоже не обязательно покупать магазинную химию. Возьмите подходящий флакон с распылителем и налейте в него смесь кипяченой воды и эфирного масла, на половину стакана воды - 60 капель масла.

Что же касается ароматов, здесь все зависит от ваших предпочтений. Выбирайте любимые. Лишь бы без аллергии.

Ольга Соколова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +11, 4 м/c С

24.06
день
+12..+14
5 м/c  С
24.06
вечер
+9..+11
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.2396 -0.5477
EUR, ЦБ РФ
73.7247 0.0376
JPY, ЦБ РФ
57.3940 -0.2877
CNY, ЦБ РФ
97.3681 -0.8644

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика