Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 июня, №25 (1291)
13-20 июня, №25 (1291)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Желтая угроза" Поднебесной

Комментировать

Лучший парфюм для квартиры

Дом притягивает к себе жильцов не только тем, что там всё своё. Человек с радостью возвращается туда, где ему тепло, уютно и вкусно пахнет. Но в каждом жилище пахнет по-своему. И запах этот не всегда приятный. Однако любой хозяйке по силам исправить ситуацию.

Источником неприятного запаха, например, может стать мусорное ведро - не вынесли вовремя, а там пакет из-под мяса, и вот «подарочек». Не добавляют приятных ароматов несвоевременно поменянный наполнитель кошачьего лотка, грязные полотенца, давно нестиранный-нечищенный домашний текстиль. А пыль на электроприборах! Работая, они нагреваются, нагревают слой «отложений» - и вот вам ароматизатор со знаком минус.

Бороться со всем этим несложно - достаточно удалить источник плохого запаха и проветрить помещение. В дальнейшем: мусор выносить каждый вечер; полотенца менять хотя бы через день; для кошачьего лотка покупать действительно запирающий запах наполнитель; в туалете, ванной и кухне установить принудительную вытяжку. А еще почаще делать влажную уборку помещения - и оно будет благоухать. Не зря французы говорят, что самый лучший парфюм - это запах чистоты.

Что касается всяческих накидок, ковров и занавесок, это настоящий аккумулятор пыли. Особенно усердствуют ковры, потому что занавески и накидки мы стираем более-менее часто, а вот ковры не постираешь и в химчистку не натаскаешься. Поэтому долой их даже с пола, а со стен и подавно - в доме воздух чище станет.

Взамен заведите маленькие - прикроватные, придиванные, чтобы можно было вытряхивать и стирать их. Кстати, многие рукодельницы сейчас изготавливают такие коврики сами - вяжут, плетут, шьют. Говоря современным корявым языком, это очень актуально.

Однако чистота чистотой, а хочется еще и особенных домашних ароматов. Современная индустрия предлагает множество вариантов ароматизации помещений. Справки я уже навела и кое-какие выводы на этот счет сделала. Но об этом - в следующий раз.

Ольга Соколова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +14, 3 м/c С-В

13.06
вечер
+13..+15
3 м/c  С-В
14.06
ночь
+8..+10
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.6851 0.0000
EUR, ЦБ РФ
72.5329 0.0000
JPY, ЦБ РФ
56.7517 0.0000
CNY, ЦБ РФ
97.6890 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика