Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20 - 27 сентября 2017, № 39 (1254)
20 - 27 сентября 2017, № 39 (1254)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Анонимная отрава

Комментировать

Зелёный - цвет самой жизни

Осень нагрянула в Хабаровск в конце августа - порывистым ветром, проливным дождем и резким похолоданием. Однако и лето дальневосточное может за себя постоять - сжалось, перетерпело солнышко непогоду и опять расправило щедрые лучи. Осень же напоминает о своих правах лишь отдельными желтыми прядками. Так что любимый цвет сегодня - зеленый.

Цвет самой жизни, он завораживает и успокаивает балансом теплоты и прохлады. Потому и люди, выбирающие его, как правило, уравновешенные и спокойные. Это прилежные граждане, заботливые родители, неравнодушные соседи - разборчивые, добрые и щедрые.

Кроме того, поклонники зеленого цвета умны, с лёту понимают новые идеи. Но понимать-то понимают, а рисковать не любят. И выбирают проверенный общепринятый путь. Поклонники сочно-зеленого на перемены решаются, если только выбора нет.

Иначе ведут себя люди, выбирающие темно-зеленый цвет. Они упрямы, настойчивы, прямолинейны. Любят идеализировать себя и насильно улучшать других.

Казалось бы, не любить зеленый цвет невозможно. Но такие индивиды все-таки есть. Психологи говорят, это те, кто страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще трудностей. Неуверенные в себе, они часто жалуются на непонимание и завышенные требования окружающих.

Таких людей нельзя назвать компанейскими. Им не нравится поступать, думать или выглядеть так же, как поступает, думает и выглядит большинство людей вокруг. Пикники и вечеринки, и даже поездки в гости к родственникам - не для них.

Прочитала и подумала: а себя я к кому могу отнести - любителям или нелюбителям зеленого цвета?

Вид сочной зелени мне очень нравится. В моем представлении это символ возрождения. В комнатном цветоводстве я предпочитаю не яркое цветение, а разнообразие листвы. Однако в гардеробе у меня никогда не бывает зеленых вещей. Просто потому, что мне этот цвет не идет.

И вот удивительные «качели» моего характера: мне присуще поведение любителей зеленого цвета и в то же время нередко веду себя как его противник. Наверное, это потому, что нельзя человека подвести под схему, пусть даже расцвеченную всеми цветами радуги.

Ольга Соколова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +17, 2 м/c Ю-В

22.09
день
+22..+24
2 м/c  Ю-В
22.09
вечер
+15..+17
2 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.2242 0.0952
EUR, ЦБ РФ
69.2635 -0.5029
JPY, ЦБ РФ
51.7617 -0.4117
CNY, ЦБ РФ
88.2880 -0.1238

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика