Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20 - 27 сентября 2017, № 39 (1254)
20 - 27 сентября 2017, № 39 (1254)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Анонимная отрава

Комментировать

Есть улицы центральные, разбитые и важные...

Есть улицы центральные, разбитые и важные...
Фото: Улица Листопадная в Хабаровске порой выглядит не «лучше» главных магистралей города. Фото dorogi-onf.ru

Очередную экспертизу самых проблемных дорог Хабаровска устроили представители Общероссийского народного фронта. Они встретились с представителями мэрии и узнали, почему улица Шеронова до сих пор разбита и как вообще финансируется ямочный ремонт, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Город посетил столичный эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. Вместе с другими «фронтовиками» он осмотрел асфальт на улице Шеронова в Центральном районе. По дороге проходят трамвайные пути, и это затрудняет движение. Вдобавок к этому имеющихся полос часто бывает недостаточно для проезда в часы пик, и на улице образуются длинные пробки.

- Мы зафиксировали ряд проблем: здесь есть превышение рельсов, разрушение верхнего слоя покрытия. Мы отправляли запрос в органы местной власти по результатам нашей инспекции 2015 года, но ответ, к сожалению, не получили. Сейчас увидели, что никакая работа не велась, - считает Цопов.

От администрации города объект посетил специалист отдела благоустройства Александр Васильев. Он объяснил: улица Шеронова входит в план ремонта на 2018 год и что в этот срок ее капитально приведут в порядок.

- Мерами содержания мы пытаемся реагировать, но эти ямы возникают постоянно. Улица Шеронова строилась много лет назад, для ее ремонта требуются капитальные вложения. Улица на всем протяжении включена в план работы на 2018 год по программе «Безопасные и качественные дороги», то есть будет полностью отремонтировано покрытие на всем ее протяжении, - обещает Васильев.

По его словам, на ремонт уличной дорожной сети в этом году выделили 350 миллионов рублей, которые включают в себя федеральные суммы, деньги из местного и краевого бюджетов. Он также заметил, что своих средств муниципалитету катастрофически не хватает: в этом году на ямочный ремонт дали всего 112 миллионов рублей.

Эксперт ОНФ изложил свою точку зрения: он считает, что в городе не ведется должным образом работа по диагностике дорог. По его мнению, в таком случае у мэрии был бы четкий план, какие участки необходимо сделать в первую очередь, какие из них наиболее востребованы, и в соответствии с этим распределялись бы деньги. Потому одна из центральных улиц Хабаровска до сих пор остается разбитой.

Полина Песляк

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +17, 2 м/c Ю-В

22.09
день
+22..+24
2 м/c  Ю-В
22.09
вечер
+15..+17
2 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.2242 0.0952
EUR, ЦБ РФ
69.2635 -0.5029
JPY, ЦБ РФ
51.7617 -0.4117
CNY, ЦБ РФ
88.2880 -0.1238

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика