Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20 - 27 сентября 2017, № 39 (1254)
20 - 27 сентября 2017, № 39 (1254)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Анонимная отрава

Комментировать

Татуировка для девушки

Татуировка для девушки
Фото: Елена Аббасова - мастер татуировок с двухлетним стажем. Фото из архива Е.Аббасовой

«Сделайте мне одну розу на бедре, а лучше несколько сразу», - просят хабаровчанки на приеме у тату-мастера. Все чаще в салонах можно увидеть вместо разукрашенных представителей сильного пола милых и хрупких горожанок. Мастер с двухлетним стажем Елена Аббасова рассказала, зачем и почему девушки делают татуировки.

- С каждым годом все больше девушек стремятся «забить» свое тело. Хабаровчанки просят нарисовать на себе цветы, сейчас очень популярны розы и пионы. Чаще всего хотят видеть рисунок на бедрах, ягодицах, под грудью и на спине, – делится тату-мастер.

Как говорит Елена, на пожелания клиенток часто влияют несколько факторов: девушки хотят получить новые впечатления, сильные эмоции, желают выделиться из толпы, иногда перекрыть шрамы, а для кого-то это просто веяние моды.

– Некоторые имеют уродливые шрамы на теле. Чаще всего они остаются после кесарева сечения или от безответной любви. Многие девушки комплексуют из-за рубцов на коже, а татуировка помогает замаскировать их. Ведь это не самый плохой способ улучшить внешний вид тела. Но ране должно быть не менее 2,5 лет. Со временем шрамы могут растягиваться, следовательно, и татуировка тоже, – рассказывает мастер рисунков на теле.

– Также девушки часто просят поправить неудачный или потускневший рисунок. Но не все понимают, что коррекция будет дешевле у того мастера, к которому человек изначально обращался, - поясняет Елена. - Если же клиент приходит к другому татуировщику, то тот уже смотрит на коррекцию, как на новую работу.

Татуировку стоит делать обдуманно и на трезвую голову, считает мастер. Якорь в кельтском стиле сегодня смотрится стильно, но уже завтра может выйти из моды. Но ваша кожа не платье, его не поменяешь мгновенно. Не стоит гнаться за новыми трендами, если они не по душе. Делать нужно только то, что нравится.

- К татуировке я отношусь больше как к искусству, - говорит наш эксперт. - Клиентки приходят ко мне в салон уже с готовыми эскизами, которые выбрали себе сами. Понравившийся рисунок изначально находят в интернете.

Рекомендуется для начала делать временный рисунок, чтобы девушка понимала, нравится ли он ей. Для этого используют хну. Максимум, сколько она может держаться, – это месяц. Тем не менее, многие сразу хотят сделать постоянную татуировку, отдавая предпочтение цветным тату.

- Делать их намного сложнее. Тут недостаточно просто любить рисовать, нужно видеть общую картину, уметь смешивать краски, чтобы получить нужный результат. Такие татуировки девушки считают наиболее популярными. Они вытеснили даже классику – черные, делать которые намного проще, - объясняет Елена Аббасова.

При нанесении татуировки важно соблюдать нормы и правила гигиены. Тату-мастеру необходимо надеть перчатки, убрать волосы и использовать не пачкающуюся одежду. Стоит отметить, что использование нестерильных игл чревато развитием очень серьезных заболеваний, среди которых ВИЧ и вирусный гепатит В, симптомы заражения которыми заметны далеко не сразу.

- Все предметы, которые находятся рядом с местом, где наносят тату, должны быть обмотаны пищевой пленкой. В помещении необходимо проводить влажную уборку, выполнять санитарные правила и профилактику атак насекомых. Если на открытую рану попадают нежелательные частицы, это чревато инфицированием и развитием заражения. Я всегда советую клиентам обрабатывать рисунок раствором хлоргексидина (антисептик для наружного местного применения. - Прим. авт.). Ни в коем случае не нужно использовать спирт, – предупреждает Елена.

По словам мастера, идеальная кожа для татуировки – белая и без шрамов. На смуглой коже рисунок быстрее меняет цвет и теряет первоначальную красоту. Но чтобы он дольше сохранился, за ним нужно правильно ухаживать. Для этого мастер советует меньше находиться на солнце, от загара тату тускнеет.

Ольга Григорьева

Какова цена за красоту на теле?

Когда человек татуирует, чтобы набраться опыта, его работа стоит недорого, обычно такие «шедевры» сводят или перекрывают, но следы все равно остаются. Когда человек опытный, он за свою работу возьмет хорошие деньги. По словам мастера, цена с каждым клиентом обговаривается индивидуально. Расценки на татуировки зависят от сложности и размера. В среднем татуировки в разных салонах Хабаровска стоят от 1500 до 9000 рублей.

Кому нельзя делать татуировки

Одного желания сделать себе тату на теле недостаточно. Следует внимательно ознакомиться с рядом случаев, когда татуировка противопоказана:

  • лицам, страдающим кожными заболеваниями (дерматиты, экзема, псориаз, герпес);   
  • больным, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астмой, эпилептическими припадками;
  • при ослабленном иммунитете (сонливость, повышение температуры тела, плохое самочувствие); 

  • при гемофилии, т.е. нарушении свертываемости крови; 

  • женщинам в период беременности, кормления грудью и во время менструации.

Запрещено наносить тату лицам в состоянии алкогольного опьянения.

Значение женских татуировок

Роза. Одна из самых красивых татуировок. Этот цветок обладает чарующим ароматом, но вместе с тем и колючими шипами. Татуировка в виде розы символизирует трудный путь к красоте. Если роза изображена вместе с сердцем, то это говорит о любви. Если роза в окружении бриллиантов, то ее обладательница стремится к богатству.

СердцеТатуировка в виде сердца может варьироваться в зависимости от цвета, размера и места нанесения. Для каждого человека этот рисунок означает что-то свое, личное. Однако все их объединяет один смысл - любовь и обожание. Если вы у кого-то увидели кровоточащее сердце, то такая татуировка, скорее всего, говорит о любви, которую человек потерял. Если сердце расколото пополам, то здесь явно имеет место быть потеря близких отношений.

Дракон. Девушка с татуировкой дракона символизирует власть и силу. Такой рисунок особенно популярен в Японии, где с его помощью подчеркивают свою физическую силу от природы. Согласно китайским поверьям, это сказочное существо олицетворяет богатство, процветание, успех и достижения.

Птицы. Милая птичка на запястье или же целая стая птиц на ключицах – это, наверное, одна из самых популярных тату среди современных девушек. Такие милые татуировки пользуются популярностью и из-за своего значения. Птицы связаны со стихией воздуха, свободой и являются символом Святого Духа. Птица стала олицетворением духовного стремления к совершенству.

 

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +16, 2 м/c В

22.09
вечер
+15..+17
2 м/c  В
23.09
день
+16..+18
4 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.2242 0.0952
EUR, ЦБ РФ
69.2635 -0.5029
JPY, ЦБ РФ
51.7617 -0.4117
CNY, ЦБ РФ
88.2880 -0.1238

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика