Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

22-29 ноября, №48(1263)
22-29 ноября, №48(1263)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Дорогая моя дорога

Комментировать

Время дождя

Время дождя
Фото: Хороший зонт не только защищает от капризов природы, но и создает настроение

Осень - самое время запастись хорошим зонтом. Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать зонт, чтобы он прослужил максимально долго и успешно.

Делаем выбор между двумя основными типами зонтов: компактным и полноразмерным. У каждого - свои плюсы и минусы.

Основная функция зонта – защита от дождя. Чем больше диаметр купола в раскрытом виде, тем лучше он защищает от осадков. Но, помимо большого диаметра, важно и то, сколько места зонт занимает в сложенном состоянии.

Небольшой купол хуже защищает от сильного дождя или ливня. Но если дождик моросит, то компактный зонт с небольшим куполом даст почти такой же защитный эффект, что и полноразмерный. Если вы любите турпоходы, берите компактный зонт, обеспечивающий гораздо большую маневренность.

Защита от ветра также очень важна. Если вы выбрали автоматический зонт, который легко складывается под воздействием ветра, то защиты вы от него не получите. При проживании в районе с ветреным климатом лучше выбрать полноразмерный либо компактный зонт с более глубоким куполом, который обеспечит дополнительную защиту плечам.

Обратите внимание на расстояние между рукояткой и куполом. Чем оно больше, тем хуже защита от дождя нижней половины тела. При очень высоком куполе готовьтесь к тому, что брюки и обувь всегда будут мокрыми в дождь.

Хороший зонт должен защищать и от яркого солнца, ведь изначально зонты именно для этого и создавались. И здесь все зависит от диаметра купола: чем он больше, тем лучше защита. Впрочем, тяжелый зонт для прогулок под солнцем – это не очень удобное решение, в солнечные дни важен легкий вес аксессуара.

Многие из нас часто пользуются общественным транспортом, и наличие в поездках крупного зонта может создать трудности. Если же вы добираетесь на работу пешком или в не слишком загруженном автобусе, то зонт-трость будет неплохим выбором.

В целом всегда надо учитывать погоду в вашей местности. Если она переменчива, то зонт придется носить с собой чуть ли не каждый день. А значит, он должен хорошо помещаться в портфеле или сумке, не слишком отягощая их.

И еще важный момент – качество материалов. Если компактный стильный зонт выглядит хлипким и непрочным, то, скорее всего, он вряд ли прослужит больше пары сезонов. Старомодные зонты-трости опять же гораздо более надежны. К тому же в ходе неспешных городских прогулок такой зонт позволит модникам создать стильный образ и произвести впечатление на окружающих.

Олег Потапов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -20, 3 м/c Ю-З

24.11
вечер
-19..-21
3 м/c  Ю-З
25.11
день
-15..-17
3 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.4622 -0.5439
EUR, ЦБ РФ
69.1783 -0.2247
JPY, ЦБ РФ
52.5621 -0.0961
CNY, ЦБ РФ
88.8024 -0.3805

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика