Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

Новая «Стрелка» для уличных бойцов

Новая «Стрелка» для уличных бойцов

Под занавес лета в Хабаровске прогремел второй чемпионат по уличным боям «Стрелка». На этот раз организаторы добавили зрелищности: участников поддерживала не только бодрящая музыка, но и две прекрасные танцовщицы. Впрочем, новый турнир вызвал и новые споры у хабаровчан - нужны ли нам подобные соревнования?

- Наше мероприятие, в первую очередь, не спортивное, а развлекательное, - считает организатор Виталий. - Информация о нас легко ищется в интернете, это всероссийский проект, и у него колоссальная медиа-поддержка, канал Youtube и сайт. Люди к нам идут охотно, им действительно интересно опробовать свои силы.

По его словам, интерес к мероприятию растет с каждым днем.

- После первого турнира желающих попасть на него в качестве зрителей выросло аж в два раза, а желающих поучаствовать - в три! Люди приезжали с разных городов, в этот раз были бойцы из Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Амурска, Ванино и даже с Владивостока, - говорит организатор.

- Эмоции выплеснули, показали себя, - говорят бойцы Ильяс и Касим. - Мы участвуем уже второй раз, и каждый раз - восторг, кайф и, конечно же, победа!

Оба бойца занимаются долго и интенсивно, оба нокаутировали своих противников и тут же помогли им подняться. Так что, несмотря на жесткий характер мероприятия, атмосфера царила едва ли не дружеская. Каждому - и победителю, и побежденному организаторы вручили призы от спонсоров.

Напомним, недавно в нашем городе произошел трагический случай - в уличной драке погиб спортсмен Андрей Драчёв. Некоторые хабаровчане находят проведение «Стрелки» несвоевременным и даже оскорбительным.

- Турнир был анонсирован задолго до недавних печальных событий, практически сразу после проведения первых боев. Так что мы ни в коем случае не хотели оскорбить память Андрея и уж тем более пропиариться на его смерти. Просто провели запланированное мероприятие, - защищаются организаторы.

Кстати, перед началом турнира бойцы подписывают договор. Там говорится, что они осознают, что могут получить травму, приносят справку о том, что здоровы, и до боя осматриваются врачами. Рядом с рингом дежурит скорая, в случае травмы бойцам оперативно оказывается помощь.

Зрители уже привыкли к веревкам и песку, к боям на открытом пространстве. Однако не за горами холодная осень и зима. И многие переживают, что станет со «Стрелкой»? Но организаторы обещают, что схватки теперь будут проходить в различных обогреваемых помещениях, каждый раз в новом: автокомплексы, манежи, склады, подземные стоянки.

30 сентября пройдет закрытие уличного сезона, которое организаторы планируют сделать максимально зрелищным: зрителей ждет концерт, файер-шоу и, конечно, же новые схватки.

Айна Аграс
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 4 м/c Ю

21.11
день
-8..-10
3 м/c  Ю
21.11
вечер
-9..-11
2 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2746 -0.3579
EUR, ЦБ РФ
69.6654 -0.6950
JPY, ЦБ РФ
52.8954 -0.0689
CNY, ЦБ РФ
89.4036 -0.4666

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика