Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

Речной вокзал станет концептуальным

Речной вокзал станет концептуальным
Фото: Речной вокзал станет концептуальным

Превратить речной вокзал в городскую достопримечательность - такую задачу публично поставил подчиненным мэр Хабаровска. А под стройную концепцию развития этой заброшенной территории можно и инвестора искать.

«Это не должна быть барахолка или рынок. Это должно стать местом отдыха, местом, которое туристы, прибывающие в Хабаровск, будут видеть в первую очередь. Для этого мы должны разработать и утвердить концепцию развития территории и искать инвесторов, которые смогли бы поучаствовать в реконструкции площади», – предают слова Александра Соколова в пресс-службе мэрии.

В то же время портал «Губерния» напоминает, что в апреле китайский инвестор интересовался строительством нового речного вокзала.

Тогда сообщалось, что краевое предприятие «Хабаровскводтранс» ведет переговоры с потенциальным инвестором из Китая, готовым вложить сюда солидные средства. По словам директора АО «Хабаровскводтранс» Сергея Тивкова, нынешнее здание вокзала давно требует реконструкции, а то и сноса.

Сейчас в двухэтажной постройке соседствуют администрация порта, кабинеты органов пограничного контроля, кассовый зал и офис туристической компании. Рядом расположены точки фаст-фуда и неприглядные вагончики турфирм, занимающихся продажей путевок в Фуюань. Как уточнил директор «Хабаровскводтранса», вагончики стоят на территории, которая принадлежит муниципалитету.

По его словам, рассматривались два возможных сценария. Первый – реконструировать существующее здание вокзала и построить стеклянную галерею, по которой туристы могли бы попасть в пункт пропуска. Второй вариант – возвести новое многофункциональное здание с гостиницами, офисами, кафе, турцентрами и новыми причалами.

В любом случае реализовать проект возможно лишь после того, как инвесторам выделят земельный участок. Возможно, поэтому в мэрии решили наконец навести здесь порядок?

Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 4 м/c Ю

21.11
день
-8..-10
3 м/c  Ю
21.11
вечер
-9..-11
2 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2746 -0.3579
EUR, ЦБ РФ
69.6654 -0.6950
JPY, ЦБ РФ
52.8954 -0.0689
CNY, ЦБ РФ
89.4036 -0.4666

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика