Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

Дурная слава

Дурная слава
Фото: Хабаровчане продолжают нести цветы к месту гибели спортсмена Драчёва в центре города. Фото Дмитрия Судакова
Скандальное дело живодерок, «прославивших» Хабаровск на всю страну, наконец завершилось. Однако на место одной беды спешит другая – не утихают страсти вокруг убитого в пьяной драке чемпиона по пауэрлифтингу Андрею Драчёву. Будто и этого мало, в сетях разбухает скандал вокруг садиста-таксиста, якобы заставившего безденежных пассажиров измазать лицо «зеленкой». Хорошие новости на этом кроваво-цветастом фоне просто теряются.
«Орловой Алине – лишение свободы на срок три года и десять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Савченко Алене – на срок четыре года и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — зачитала 25 августа приговор живодеркам судья Индустриального районного суда Хабаровска.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа», суд также постановил взыскать с обеих девушек по 10 тысяч рублей в качестве возмещения вреда потерпевшим. Еще один подсудимый по громкому делу, Виктор Смышляев, приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
Скандальное дело наконец завершилось реальными сроками, однако дискуссия в обществе не утихает: одни считают приговор слишком жестким, другие – мягким.
Тем временем словно для сторонников жестких мер «тихий» город Х вновь прогремел на всю страну: утром 20 августа в центре города возле кафе «Галерея» в драке был убит чемпион мира по пауэрлифтингу хабаровчанин Андрей Драчёв. Момент зверского избиения и убийства попал в сети, страсти мгновенно накалились.
25 летний боец смешанными единоборствами Аллахверанов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении МВД объявило вознаграждение – 500 тыс. рублей. Пока поиски убийцы продолжаются, люди не могут сдержать эмоций: на месте убийства возник стихийный «мемориал» с цветами и портретом погибшего, его спортивные коллеги призывают президента дать покойному звание Героя России, на крайний случай – назвать его именем улицу или турнир по пауэлифтингу.
В воронку скандала затянуло и сотрудников Росгвардии, которые, по версии Следкома, стали очевидцами жестокого избиения Андрея Драчёва, но не вмешались.
Тем временем в Хабаровске разворачивается еще один скандальный сюжет – к счастью, пока без смертельных жертв. Несколько жителей Хабаровска заставили умыться зеленкой трех пассажиров такси, у которых не было с собой денег для оплаты проезда, передает Znak.com. Видеозапись инцидента размещена в инстаграм-аккаунте «Новости Хабаровска».
На видео возле такси стоят двое девушек и молодой человек. Лицо одной из девушек уже испачкано зеленкой, молодой человек стоит к камере спиной. На видео третья жертва подставляет руки, после чего некий мужчина наливает ей в ладони зеленку и советует закрывать глаза. «Ушки тоже потри, чтобы видно вас было, солдатиков», – говорит он, за кадром слышен женский смех.
Судя по описанию ролика, инцидент произошел в районе Красная речка. Авторы ролика отмечают, что пассажиры пытались попасть в Вяземский в 130 километрах от Хабаровска. Пока следователи пытаются выяснить героев инцидента и не постановочный ли это ролик, в сети появилась вторая серия: на ней хабаровского таксиста, заставившего юных пассажиров умыться зеленкой, якобы поймали «народные мстители» и приговорили к тому же цветастому наказанию.
Смех смехом, но образ Хабаровска и его жителей после просмотра всех этих новостей возникает крайне неприглядный. И что с этим делать решительно непонятно: логотип «Наш выбор27» здесь явно не поможет, да и, как говорят в таких случаях в народе, неча на зеркало пенять, коли рожа крива...
Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 4 м/c Ю

21.11
день
-8..-10
3 м/c  Ю
21.11
вечер
-9..-11
2 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2746 -0.3579
EUR, ЦБ РФ
69.6654 -0.6950
JPY, ЦБ РФ
52.8954 -0.0689
CNY, ЦБ РФ
89.4036 -0.4666

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика