Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

Сюрреализм в Хабаровске

Сюрреализм в Хабаровске
Фото: Кинотеатр «Хабаровск» по стилю напоминает постройки из футуристичных видеоигр.
Лето и начало осени – время, когда Хабаровск активно принимает гостей: это и отпускники-транзитники с северных районов, и абитуриенты со всего Дальнего Востока, и иностранные гости. Нашем городе есть что показать и есть что посмотреть. Предлагаем вашему вниманию пять необычных объектов, на которые стоит обратить внимание, составляя маршрут прогулки.

ЗДАНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ФОРМ
ул.Карла Маркса, 76,
Карла Маркса, 62б,
Стрельникова, 4.
В нашем городе есть несколько «летающих тарелок», к которым мы уже привыкли, тем не менее, они могут настроить на рассуждения о внеземных цивилизациях и далеком (или не очень) будущем. К космической тематике можно отнести кафе «Макао» на прудах, здание «НК-Плаза», которое, кстати, можно посмотреть пешеходной части мостовой развязки. К подборке также добавим здание кинотеатра «Хабаровск», своим стилем напоминающее постройки из футуристичных видеоигр. Удачного полета!

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ НАШЕСТВИЕ
Сквер на пересечении Амурского бульвара
и ул. Дикопольцева.
Зодиаки «прибыли» на Амурский бульвар по заказу администрации, устроившей конкурс на создание лучшей фигуры из черного металла. Вне зависимости от отношения к астрологии сквер стоит посетить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться умелой работой и смелыми идеями мастеров.
Пушистый Овен, устрашающий Водолей, граммофон из Рака и множество незаметных на первый взгляд деталей, – все это стоит того, чтобы присмотреться повнимательнее!
Сквер порадует даже самых притязательных посетителей умелой работой с черным металлом.

СДЕЛАНО В КИТАЕ
Пересечение ул. Ленина и Волочаевская (Памятник «Рука Мира»), пересечение ул. Ленинградская и Синельникова (Стела «Узы дружбы»), пересечение ул. Шеронова и Амурского бульвара (Памятник «Песня о дружбе»).
Азиатская символика по-своему притягательна и интересна. С помощью простых форм и цветов, соседи из Поднебесной передали хабаровчанам пожелания богатства, благоденствия и мира.
Китайские мастера также послали дальневосточникам мысль о том, что именно искусство,
в частности музыка, по-настоящему объединяет народы и стирает границы.

ТЕХНОЛОГИИ ВПЕРЕД!
ул.Шеронова, 65.
Достижения инженеров бывают еще и очень эстетичны. Очень интересный пример можно увидеть перед Музеем энергетики. Ротор парового двигателя завораживающе светится в темноте, привлекая внимание, а днем можно зайти в сам музей и посмотреть на другие достижения инженеров, которые наверняка вдохновят на новые свершения.

ВАШЕ ВИДЕНИЕ
Человеческий мозг уникален. Он способен не замечать нечто прекрасное, находящееся под боком. Именно благодаря умению видеть прекрасное в обыденных вещах, местах или процессах делает город прекрасным. Взгляните вокруг и вы наверняка найдете что-то особенное конкретно для вас.

Ольга Цыкарева,
фото автора


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 4 м/c Ю

21.11
день
-8..-10
3 м/c  Ю
21.11
вечер
-9..-11
2 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2746 -0.3579
EUR, ЦБ РФ
69.6654 -0.6950
JPY, ЦБ РФ
52.8954 -0.0689
CNY, ЦБ РФ
89.4036 -0.4666

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика