Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)
15 - 22 ноября 2017, № 47 (1262)

Весь номер

Актуальная тема

Куда уплыла красная рыба

Комментировать

Повелители огня

Повелители огня
Фото: Репетиции проходят два-три раза в неделю.
Файер-шоу – одно из самых ярких составляющих программы любого праздника. Наблюдая за двух-трехминутным представлением, сложно представить, что за каждым выступлением стоят месяцы тренировок. Команда оригинального жанра Azari Show приоткрыла завесу тайны необычного шоу.
- В нашей команде полтора десятка человек, но, как правило, на одном мероприятии выступают трое или четверо файерщиков. Иногда мы делаем и более массовые номера, когда одновременно на площадке работают до семи человек, а остальные помогают в подготовке, - рассказал Алексей Сокол, руководитель проекта.
В работе над созданием необычных впечатлений ребята не ограничиваются стандартными инструментами и работой исключительно с огнем. Артистов можно встретить гуляющими на ходулях по городу или приручающими электричество с помощью установки Тесла.
- В коллективе есть как парни, так и девушки. Все мы разные и пытаемся показать это в огненном танце. Некоторые девушки предпочитают проявлять свою утонченность в работе с пылающими веерами, а для парней, любящих выражать в танце мощь и силу, больше всего подходит стафф - длинный посох, дающий достаточно большое количество света и позволяющий обратить на себя внимание одним лишь появлением, - отметил Алексей.
Иногда команда использует не только сплошной поток пламени, но и искры. Получается очень эффектно, и такой номер надолго врезается в память.
Приручатели огня собираются на многочасовые репетиции два-три раза в неделю.
- Зачастую приходится готовить номер в ускоренном режиме. Это происходит, когда заказчик не планирует программу заранее и буквально за неделю или даже меньше решает «добавить огоньку». В таких случаях приходится сложно, но спасают уже заранее заготовленные связки и даже целые номера, которые приходится адаптировать к конкретным условиям, - отметил Алексей.
Опытные файерщики опровергли стереотип, что огненное шоу - смертельно опасное зрелище. Трагические случаи на площадках сподвигли любителей работы с огнем подбирать безопасные материалы для выступлений.
- Весь реквизит команда закупает заранее, - поясняют они. - Инструменты состоят из огнеупорной ткани - асбеста или кевлара, которые горят долгое время и не сгорают сразу, что позволяет использовать один снаряд несколько раз. Примерно за пятнадцать минут до выступления реквизит пропитывается керосином - горючим, максимально соответствующим правилам противопожарной безопасности, так как воспламеняется не само топливо, а его испарения. Также, керосин имеет низкую температуру горения, что делает его оптимальным выбором.
Вопреки стереотипам, чтобы стать частью файер-команды, особых способностей не требуется. Однако потребуется несколько месяцев перед тем, как новичок увидит восхищение и благодарность в глазах зрителей. А чтобы проявить свою индивидуальность и исполнить по-настоящему уникальный номер, артист может потратить годы.

Ольга Цыкарева,
фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 4 м/c Ю

21.11
день
-8..-10
3 м/c  Ю
21.11
вечер
-9..-11
2 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2746 -0.3579
EUR, ЦБ РФ
69.6654 -0.6950
JPY, ЦБ РФ
52.8954 -0.0689
CNY, ЦБ РФ
89.4036 -0.4666

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика