Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 июня - 4 июля 2018, №27(1293)
27 июня - 4 июля 2018, №27(1293)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Мой дом" Евгения Розенталя

Комментировать

Новые краски Хабаровска

Новые краски Хабаровска
Фото: Фото Ольги Цыкаревой

К очередному Дню городу наш родной город по традиции открыл новые страницы истории, обзавелся новыми объектами и местами. Какие-то из них, возможно, украсят город надолго, какие-то, увы, скоро забудутся. А пока делимся с вами этой праздничной палитрой.

В хабаровских парках выросли «Деревья любви»

Еще один арт-объект для молодоженов установили вблизи Утеса в краевой столице. Металлическая конструкция предназначена для пристегивания к ней замочков, популярных  молодоженов и любящих друг друга людей. Она стала уже вторым в Хабаровске «деревом любви».

Две недели назад в парке «Северном» торжественно открыли одноименный арт-объект, на который молодожены смогут повесить заветные замочки. Стебель и ветки - красного цвета, а листья и на верхушке в виде обручальных колец, окрашены в бронзу. Высота конструкции - порядка трех метров, вес - около полутоны. Это дерево способно выдержать около полутонны груза. Обошелся арт-объект в 150 тыс. рублей.

На установку таких деревьев людей подвигли регулярные конфликты со срезанными замками на городских прудах - местные ограждения со временем не выдерживали вес подобных стихийных украшений, да и эстетически выглядели не всегда красиво. Теперь между городскими властями и молодоженами найден компромисс.

Ольга Цыкарева

На Утесе снова появился «Телескоп времени»

Прибор показывает не просторы Амура, а три истории из жизни города. Хабаровский краевой музей им. Гродекова на Утесе активно погружает жителей и гостей краевой столицы в прошлое.

Как сообщает dvhab.ru, внутри территория здания отдана под два экспозиционных зала, где воссозданы уникальные интерьеры в стиле модерн дореволюционной эпохи. Теперь появился экспонат и на смотровой площадке Утеса. Да не простой. Он словно машина времени дает возможность увидеть историю строительства Амурского моста, а также ролики про парк и судоходство. И все это совершенно бесплатно.

Между тем, несколько лет назад после реставрации хабаровским журналистам представили музейно-культурный центр на Утесе. И тогда же на смотровой площадке стоял тот самый телескоп времени. Правда, вскоре его убрали от широкой публики, без объяснения причин. Может, сломался?

Татьяна Колесникова

В Северном парке вовсю трудятся над средневековым замком

Объект планируют открыть уже летом. А пока строители заканчивают внутреннюю отделку здания и планируют приступить к обустройству прилегающей территории.

По задумке, сказочный замок, построенный в стиле мультфильмов Диснея, станет одним из главных объектов семейного парка. Рядом появится арена для проведения рыцарских турниров, фонтан и зона для проведения пикников. Помимо семей с детьми и любителей природы строящийся объект привлечет внимание фотографов и любителей средневековой тематики.

Полная стоимость спецобъекта составляет около 100 млн рублей, строительство проводится на деньги частного инвестора.

Ольга Цыкарева

«Гупровский городок» попадет по снос?

Инвесторы из Москвы рассматривают возможность снести дома старого фонда, расположенные в районе гупровского городка Кировского района.

Это может быть сделано в рамках программы развития застроенных территорий, которая реализуется в Хабаровске. Те компании, которые заинтересованы в строительстве своих жилых и коммерческих объектов, на входящем в программу участке земли должны расселить жителей, после чего приступать к работам.

«Я провел совещание инвесторами и по результатам могу сказать, что подход у них очень серьезный. Они владеют информацией по Хабаровску, знают экономические процессы, цены. Они готовы вести застройку этого микрорайона с социальными объектами. Причем те, которые будут востребованы муниципалитетом - совместно с муниципалитетом, а те, которые интересны бизнесу - с местными бизнесменами. Будем надеяться, что эта работа будет доведена до конца», - заявил мэр Хабаровска Александр Соколов.

Павел Гурьев

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 2 м/c Ю

01.07
день
+24..+26
3 м/c  Ю-З
01.07
вечер
+20..+22
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.7565 -0.5345
EUR, ЦБ РФ
72.9921 -0.0963
JPY, ЦБ РФ
56.6983 -0.6357
CNY, ЦБ РФ
94.7511 -0.6989

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика