Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5-12 сентября 2018, №37 (1303)
5-12 сентября 2018, №37 (1303)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Спирт и меч

Комментировать

Герои регионального бизнеса

Герои регионального бизнеса
Фото: Алексей Колодезный, гендиректор ООО «Восточная региональная строительная компания»

К Дню российского предпринимательства в Дальневосточном объединении промышленников и предпринимателей (ДВОПП) подвели итоги традиционных конкурсов среди хабаровских бизнесменов. Отметили также краевых и городских чиновников, правда, главе «транспортного цеха» мэрии достался малоприятный приз.

Напомним, вместе со всей страной бизнес сообщество Хабаровского края 26 мая отметило День российского предпринимательства. В нашей стране его отмечают с 2007 года, в то же время в Хабаровске, где придумали этот праздник, гораздо раньше - с 1998 года, напоминает председатель ДВОПП Никита Михалев.

Итак, кто же сегодня в нашем крае те передовики, с которых, по мнению ДВОПП, берут пример остальные деловые люди?

Обладателем самой престижной золотой медали имени А.Ф.Плюснина и победителем в номинации «Человек дела» (среди руководителей предприятий) стала индивидуальный предприниматель Марина Ермилова. Под ее руководством на принципах социального партнерства трудовой коллектив пассажирского автотранспортного предприятия ИП Ермилова стабильно работает не один год.

В номинации «Гордость бизнеса Хабаровского края» среди предприятий, добившихся высоких производственно-финансовых показателей, в этом году победили ООО «Восточная региональная строительная компания», гендиректор Алексей Колодезный, и ООО «Экохим-ДВ», директор Ксения Федорова.

За большой вклад в становление делового сообщества и улучшение предпринимательского климата «Рупором бизнеса Хабаровского края» среди СМИ и журналистов признана специальный корреспондент ГТРК «Дальневосточная» Елена Парфёнова.

Звание «Человек долга» присвоено первому заместителю председателя правительства края - руководителю аппарата губернатора и правительства Аркадию Мкртычеву.

В номинации «Тормоз бизнеса» не совсем приятную награду - потертую железнодорожную тормозную колодку - решено вручить начальнику управления транспорта администрации Хабаровска Сергею Суковатому. В ДВОПП особо не комментируют причину присуждения, но можно предположить, что она на поверхности - за последние месяцы, после проведения конкурса среди коммерческих перевозчиков, именно в этой сфере было, пожалуй, больше всего конфликтов, скандалов и судебных исков, поданных местными предпринимателями.

Рэм Хабаров

Цифры

63 тысяч частных предприятий работают в крае

200 тысяч работников обеспечивают треть общего экономического оборота

13 млрд рублей поставили поступления от малого бизнеса в краевой бюджет в 2016 году

20 инфраструктурных объектов работают в крае, содействующих развитию этой сферы экономики

470 млн. руб. направлено на поддержку бизнеса в крае в 2016 году

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +6, 3 м/c Ю-З

10.09
день
+14..+16
5 м/c  Ю-З
10.09
вечер
+7..+9
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
69.0286 0.0000
EUR, ЦБ РФ
80.3562 0.0000
JPY, ЦБ РФ
62.3536 0.0000
CNY, ЦБ РФ
10.0944 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика