Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 ноября - 4 декабря 2019, №49(1366)
27 ноября - 4 декабря 2019, №49(1366)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Помог собачий Бог!

Помог собачий Бог!
Фото: Случилось чудо! Откликнулись старые друзья уехавшего Сергея. Уже через них Шерри вновь прописалась в квартире Сережиной жены и тещи. Теперь они лучшие друзья. И собака сегодня находится в добром здравии

Мраморная догиня Шерри, благодаря "Хабаровскому Экспрессу" и его читателям, стала самой счастливой собакой в городе. В первом номере 2008 года в  нашей газете опубликован материал про необыкновенную историю спасения пятнистой Шерри. Редакция дала слово: обязательно продолжить тему и рассказать о дальнейшей судьбе четвероногой красавицы.

В той статье, которая называлась «Самая счастливая собака», рассказывалось о замечательном четвероногом питомце. Судьба этой "мраморной" красавицы с самого рождения подкидывала ей сюрпризы - то удивительно счастливые, то на грани большой трагедии.

С рождения ее будто преследовала "черно-белая" судьба. А началось все так: двое пьяниц без зазрения совести обменяли живой комочек на бутылку водки. Однако «покупатели» оказались милыми людьми, и Шерри - так они ее назвали - быстро привязалась к ним.

Особенно полюбился ей сын хозяйки Сергей. Со временем из беленького пушистого щенка выросла красивая породистая собака редкой породы в Хабаровске — мраморный дог.  Тем временем Сергей женился, супруга Настя тоже полюбила Шерри. Казалось, уже ничто не сможет помешать собачьему счастью.

И вновь четвероногий питомец будто шагнул в черную полосу — любимому хозяину пришлось ехать на учебу в военное летное училище. Жена ушла жить к своей матери. А Шерри осталась одна в четырех стенах. Правда, ее иногда навещала мама Сергея, но разве могла она заменить хозяина. Собака страшно скучала.

Наверное, поэтому она и оказалась в стенах ветлечебницы, где ей должны были сделать смертельный укол. Но собачий ангел уберег несчастную Шерри - у доброго доктора Андрея Данилова не поднялась рука убить столь милое пятнистое создание! И он спас ее - по его инициативе и после публикации в нашем издании нашлись добрые люди из зооцентра «Друзья». Они то и обещали сделать все возможное, чтобы спасти несчастную Шерри в самый короткий срок.

И случилось чудо! Откликнулись старые друзья уехавшего Сергея. Уже через них Шерри вновь прописалась в квартире Сережиной жены и тещи. Теперь они лучшие друзья. И собака сегодня находится в добром здравии.

Остается добавить, что, по словам сотрудников зооцентра «Друзья», к ним после нашей публикации в №1 от 2 января этого года еще долго звонили с просьбой приютить мраморного четвероногого питомца. Но работники зооцентра не растерялись, и тогда еще несколько бездомных собак обрели новых хозяев и новую жизнь.

Вот так догиня-богиня Шерри и сама стала самой счастливой собакой, и другим помогла обрести собачье счастье. А наше издание продолжит в следующих выпусках рассказывать о судьбах многочисленных хабаровских домашних животных и их хозяевах. Ждем ваших писем и звонков.

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -16, 5 м/c Ю-З

29.11
день
-10..-12
6 м/c  Ю-З
29.11
вечер
-12..-14
6 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.1005 0.1283
EUR, ЦБ РФ
70.5747 0.1349
JPY, ЦБ РФ
58.5955 -0.0059
CNY, ЦБ РФ
91.1464 0.0996

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика