Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

29 апреля - 6 мая 2020, №18 (1386)
29 апреля - 6 мая 2020, №18 (1386)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Нужно путешествовать!

Нужно путешествовать!

дядька-с-чайкой.gif
 Игорь Ольховский -
романтик объектива
«В этой книге я расскажу и покажу вам уникальные, заповедные уголки Дальнего Востока, в которых я имел счастье побывать.

В походах и экспедициях нами собран уникальный фото- и видеоматериал о природе края, в котором мы живем. Друзья, просматривая мои альбомы, удивляются: «Где же находится эта красота - каньоны, похожие на американские озера, в которых, как в зеркале, отражаются отвесные скалы полукилометровой высоты; тридцатиметровые водопады?» Да здесь же, совсем рядом! Просто, чтобы увидеть все это, нужно путешествовать!»

(из книги Игоря Ольховского «Природа и животный мир Дальнего Востока глазами путешественника»)

Наверное, нет на Дальнем Востоке уголка дикой природы, куда бы не ступала нога Игоря Ольховского со товарищи: Шантары, Сунтар-Хаяты, Дуссе-Алинь, «горная страна Коенини» - можно долго называть чарующие названия тех мест, где практически не бывали люди. А Игорь Ольховский бывал!

Рассказывать о фотоальбомах - дело неблагодарное. Книгу «Природа и животный мир Дальнего Востока глазами путешественника» надо смотреть и пересматривать. И, конечно же, читать небольшие, но очень живые комментарии. Как, например, этот...

« - Игорь! - раздался истошный крик Трофименцева. - Леонтьев! Медведь! Камеру!

...Мы увидели страшную картину: Леонтьев медленно пятится, а на него наступает огромный бурый медведь. Зверь, оказывается, залег на выброшенной прибоем дохлой нерпе и хоть сыт был от пуза, добычу свою решил защитить от нашего Санька, который, глядя себе под ноги (камешки красивые искал), прямо на медведя и вышел.

Но хоть и крут медведь, но перед нами стушевался (мы ж орали так, что и танк с перепугу развернулся бы). Вот и мишка буквально в метре от Александра остановился и упер вверх по склону. Мы ободрили бывшего на волосок от гибели товарища, как и чем могли, Саша поделился своими впечатлениями, буквально привести которые здесь я не могу. Все счастливы и лишь Игорь был слегка «недоволен» - снятые на бегу кадры не очень впечатляли: ни жуткого оскала, ни горящих злобой маленьких глаз... Одна, извиняюсь, удаляющаяся мохнатая задница...»

Игоря Ольховского дома не застать. Во время подготовки этого небольшого обзора вышедшего фотоальбома, я позвонил Игорю Борисовичу, чтобы узнать о планах на будущее — куда планируете наведаться с экспедицией? Когда ждать очередного фильма или «фотоотчета»? Мобильник долго не брали. А затем в трубке послышался шум то ли воды, то ли ветра, и громкий голос Ольховского:

- Меня сейчас нет в Хабаровске!!! Я далеко!!! Буду восьмого числа!!!

Ну, что сказать? Именно про таких была написана песня «Старость меня дома не застанет - я в дороге, я в пути!» Поэтому предлагаем нашим читателям полюбоваться фотографиями из книги. А когда Игорь Ольховский вернется, надеемся, расскажет о своих новых путешествиях «Хабаровскому Экспрессу», Ведь в нашей газете много внимания уделяется интересным экспедициям, экстремальным видам спорта, да и просто хорошим людям. Таким, как Игорь Ольховский...

Андрей Егоров 

двое.gif

медведь.gif

рыбак.gif


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +21, 3 м/c Ю-В

01.06
день
+25..+27
2 м/c  Ю
01.06
вечер
+18..+20
1 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
70.7520 0.0000
EUR, ЦБ РФ
78.5489 0.0000
JPY, ЦБ РФ
65.9539 0.0000
CNY, ЦБ РФ
99.0079 0.0000

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика