Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19 - 26 июля 2017, № 30 (1245)
19 - 26 июля 2017, № 30 (1245)

Весь номер

Актуальная тема

Класс преткновения

Комментировать

Армейцы рвутся в стыки

Армейцы рвутся в стыки
Фото: Задачу-минимум на сезон - попасть в пятерку сильнейших команд ФНЛ армейцы практически выполнили. Замахнутся ли хабаровчане на выход в премьер-лигу? Фото ФК «СКА-Хабаровск»

В последнем выездном матче регулярного первенства ФНЛ футболисты «СКА-Хабаровска» уступили 1:3 уже обеспечившему себе сезон в премьер-лиге «Тосно». Но, несмотря на поражение, хабаровчане сохраняют отличные шансы на попадание в стыковые матчи за выход в высший дивизион. А там подопечные Алексея Поддубского вполне могут сойтись в битве с «Анжи», новой командой своего прежнего наставника Александра Григоряна.

Напомним, в первый день мая стало известно, что после очередной невзрачной ничьей за четыре тура до конца турнира «СКА-Хабаровск» покинул главный тренер Андрей Гордеев.

Бывший наставник прозябавшей «Мордовии» возглавил хабаровчан в январе, сменив амбициозного Александра Григоряна, ушедшего на повышение в «Анжи». В Хабаровске Гордеев также не снискал славы: в десяти турах армейцы набрали 11 очков, одержали лишь две победы и опустились с третьего места на пятое.

Врио главного тренера стал хорошо знакомый всем в Хабаровске Алексей Поддубский, многолетний экс-капитан армейцев, давно работающий в системе клуба.

И Поддубскому удалось встряхнуть армейцев: в принципиальном дальневосточном дерби во Владивостоке СКА вернул должок «Лучу» - 2:0 - за обидную домашнюю осечку в первом круге (0:1). А затем дома хабаровчане разгромили дубль московского «Спартака» 3:0. Правда, спартаковцы выглядели явно немотивированными.

Две победы позволили хабаровчанам вновь включиться в борьбу за премьер-лигу. Победа в матче с «Тосно», уже решившим все турнирные задачи, позволяла им досрочно обеспечить место в стыках. И начало встречи было радужным - уже на второй минуте восьмой свой мяч в сезоне забил наш аргентинский форвард Хуан Лескано, были у армейцев и другие моменты. Однако затем хозяева поля выровняли игру и уже на 27-й минуте забили «ответочку»: Антон Заболотный замкнул головой изящную трехходовку после штрафного - 1:1.

В дальнейшем обе команды растранжирили немало шансов, однако когда основное время встречи уже истекло, последовала неожиданная развязка. Армейцы, похоже, немного потеряли концентрацию, и после нарушения Никифорова в штрафной площадке форвард тосненцев Кутьин уверенно реализовал пенальти. А когда гости ринулись спасать матч, на острие быстрой контратаки вновь оказался Заболотный, который наказал хабаровчан - 3:1.

Можно согласиться с Алексеем Поддубным, что этот счет совершенно не по игре. Впрочем, все по-прежнему в руках, то бишь, - ногах и головах хабаровчан.

Ведь все их конкуренты тоже регулярно теряли очки, а в минувшем туре сразу четыре команды отпали от спора за стыки. В частности, самоустранился воронежский «Факел», который в Питере сыграл 1:1 с «Зенитом-2». Досрочный победитель турнира, московское «Динамо» лишило всех шансов повысить класс и ярославский «Шинник» - 1:0. Ну а в ключевом матче 37-го тура красноярский «Енисей» обеспечил себе место в стыках, одновременно не пустив туда «Тюмень» - 1:0. Решающий мяч подопечные прославленного Андрея Тихонова забили на 89-й минуте.

В результате помимо армейцев на четвертое место теперь претендует лишь «Тамбов», который в Нижнекамске не смог справиться с главным неудачником турнира, сыграв 1:1 с «Нефтехимиком».

На счету «СКА-Хабаровска» - 58 очков, на два больше, чем у «Тамбова». Таким образом, для попадания в стыки клубу в домашней игре 20 мая все с теми же тамбовцами достаточно не проиграть. Гостям же нужна только победа - отличная интрига!

Любопытно, что если армейцы сумеют решить эту вполне посильную задачу, то в стыковых матчах их вполне может ждать махачкалинский «Анжи». Конечно, у новой команды Александра Григоряна неплохой очковый отрыв от соперников на дне таблицы премьер-лиги. Однако «Анжи» ждет прием «Ростова» и выезд к ЦСКА - оба клуба сейчас ведут борьбу за еврокубки, и взять даже одно спасительное очко махачкалинцам в этих встречах будет крайне затруднительно. В то время как у «Оренбурга», «Крыльев» и  «Арсенала» календарь явно попроще, и теоретически все они вполне еще могут обойти «Анжи» и отправить его на встречу к хабаровчанам.

Кроме того, напомним, вылетит из ФНЛ, помимо «Нефтехимика», еще четыре клуба, а пока в последнем туре сразу семь команд будут биться за выживание. В ближайшие выходные нас ждет увлекательный финал сезона!

Дмитрий Судаков

«СКА-Хабаровск» - «Тамбов»
Стадион имени Ленина
20 мая, 19:00

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 3 м/c Ю-З

20.07
день
+25..+27
4 м/c  Ю-З
20.07
вечер
+20..+22
2 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2418 -0.1287
EUR, ЦБ РФ
68.2762 -0.1246
JPY, ЦБ РФ
52.8520 0.0054
CNY, ЦБ РФ
87.6929 -0.1554

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика