Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19 - 26 июля 2017, № 30 (1245)
19 - 26 июля 2017, № 30 (1245)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Класс преткновения

Комментировать

Парадные последствия

Парадные последствия
Фото: Сколько средств уходит из карманов налогоплательщиков на восстановление дорог после парадов?

Трещины и выбоины обнаружили хабаровские журналисты на центральных улицах города после очередного майского большого парада.

Напомним, еще в конце апреля военные активно приступили к репетициям парада на территории площади имени Ленина. Раз за разом тяжелая техника проверяла дорожное полотно на прочность. А в сам День Победы здесь прошло больше ста единиц боевой техники.

Среди них были и несколько массивных образцов. Так, 152-мм дивизионная самоходная гаубица «Мста-С» весит свыше 40 тонн, и понятно, что на такие нагрузки дороги в городе просто не рассчитаны. Кроме того, боевая техника ехала практически по одному маршруту, что также поспособствовало образованию трещин и выбоин на дорогах. Сотни жителей краевой столицы уже ощутили новшества на улице Пушкина, сообщил DVhab.ru.

- Каждый год дорожники латают на трассах ямы, трещины, выбоины. На это уходит много денег, и все время нам сообщают, что все равно финансирования не хватило, и ту или иную развязку оставляют на следующий год. А между тем во время парада урон дорожному полотну наносится колоссальный - после того как проезжают танки, всегда остаются следы от гусениц на улицах. Неровности дорожного полотна в самом центре города - это прискорбно, - считает автолюбитель Роман, которого цитируют журналисты портала.

Впрочем, в мэрии не видят в этом ничего страшного. По их словам, вскоре дорожное полотно будет восстановлено.

- Это совершенно типичная ситуация, и разводить панику не нужно. После всех репетиций и самого парада мы всегда делаем ремонт трасс, которые пострадали от прохождения механизированных колонн военной техники. Все будет восстановлено, - заверил Олег Грабков, замначальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Правда, ключевой момент - цену вопроса - в мэрии не озвучили. Поэтому и непонятно, какие жертвы даже самые патриотичные горожане, из кармана которых берут дорожные и прочие налоги, приносят на эти цели ежегодно...

Семён Дубов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +20, 2 м/c Ю-З

20.07
вечер
+19..+21
2 м/c  Ю-З
21.07
день
+25..+27
4 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
59.2418 -0.1287
EUR, ЦБ РФ
68.2762 -0.1246
JPY, ЦБ РФ
52.8520 0.0054
CNY, ЦБ РФ
87.6929 -0.1554

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика