Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20 - 27 декабря 2017, № 52 (1267)
20 - 27 декабря 2017, № 52 (1267)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Осторожно, гололёд!

Комментировать

Гиперболоид Демидовых

Гиперболоид Демидовых
Фото: Для аттракциона «Шар смелости» циркачи привезли в Хабаровске более десятка различных мотоциклов. Фото vk.com/demidovcirc

Семь зеленых и белых световых лучей, которые вечерами рассекают апрельское небо, заинтриговали многих хабаровчан. Жители приняли мощные столбы света за НЛО, проделки хулиганов и даже учения военных. Однако выяснилось, что это реклама приехавшего в город «Цирка-шапито Демидовых».

Возле их шатра, который раскинулся на площадке возле арены «Ерофей» и расположена мощная установка, задача которой привлекать внимание. Видны лучи почти во всех районах города.

- Это спецприборы, ими можно освещать помещение, улицу или использовать так, как мы - запускать лучи в небо, - развеивает туман Евгений Савенков, администратор цирка. - Они «бьют» на высоту не более двух километров, поэтому, не волнуйтесь, никак не влияют на полеты авиации. Публике обычно нравится такое представление, в каждом городе, куда мы приезжаем, люди сначала удивляются, а потом интересуются, что это за шоу?

Лучи прожекторов, размещенных на территории цирка, будут включать в 21.00, пока продолжаются гастроли. Ориентировочно до 14 мая.

А к чему же собственно привлекают внимание эти демидовские «гиперболоиды»? Гастролеры цирка-шапито приехали в Хабаровск на 12 красочных многотонных фурах. Десятки тонн реквизита, светового и звукового оборудования заняли восемь контейнеров, остальные четыре фуры - для артистов и животных. На возведение циркового городка и сооружение купола высотой в 17 метров у рабочих ушло четыре дня. Кстати, размер арены такой же, как в обычном цирке, - 13 метров.

Директор цирка, барнаулец Алексей Демидов создал это шоу лет десять. Как уверяют цирковые, ныне это очень престижный коллектив, в котором сегодня собраны артисты из 14 стран мира.

Кстати, за эти годы шапито-шоу не раз попадало в скандальные заголовки СМИ. Если верить им, года три назад в Киргизии из труппы сбежали восемь кенийцев, обвинив российского «карабаса» в диктаторских замашках и невыплате зарплаты. В ответ глава шапито рассказывал о недисциплинированности и алкогольных замашках африканцев. А пару лет назад уже в Омске горожане пожаловались в официальные инстанции на таинственные «лучи» в небесах, а также на прогулки дрессировщика со львами по улице. В итоге одно из представлений едва не сорвали из-за проверок пожарных и вызова СОБРа. Впрочем, возможно, все это только элементы большого представления?

- У нас не просто цирк, это, скорее, шоу! Мы отошли от классического цирка с животными. Их у нас в программе немного - только белые бенгальские и амурские тигры, - говорит Евгений. - Остальные наши номера призваны удивить и поразить публику, показать возможности человека. «Шар смелости» с мотокаскадерами, например. Еще у нас выступает «человек-пластилин», который гнется во всех проекциях и может пролезть даже в теннисную ракетку. Кстати, все наши артисты выступают без страховки. Включая канатоходцев, метателей и глотателей ножей.

Все артисты живут в хабаровских гостиницах, а в цирковой городок приходят ежедневно на репетиции. В фургонах остаются только рабочие, сторожа и животные.

Тигры, привезенные в город в специальных автофургонах, в них только ночуют, а в остальное время их выпускают на свежий воздух! Но не бойтесь, опасности нет: просто у шатра сотрудники организовали специальный зарешеченный загон, куда дрессировщик и выводит ежедневно полосатых на прогулку.

- Любой горожанин, проходя мимо, может посмотреть на наших красавцев, - рассказал Евгений Савенков. - Они находятся в уличных вольерах почти целый день, с перерывом на обед и репетиции.

Кстати, прокормить тигров в Хабаровске оказалось делом очень затратным.

- Они съедают около полутонны мяса в месяц, - объясняет администратор. - А здесь мясо дороговато. До вас мы были в Монголии, там раза в два дешевле обходилась кормежка!

Для своего впечатляющего аттракциона «Шар смелости» циркачи привезли в Хабаровске более десятка различных мотоциклов, а под куполом цирка для них соорудили спецсферу. Будут выступления карлика-акробата, эквилибристов и, конечно, клоунов. Представление не оставит равнодушными ни детей ни взрослых, обещают в шапито Демидовых.

А после представления будут проходить по четвергам, пятницам в 18.00,  по субботам и воскресеньям в 13.00. и 17.00.

Виктория Андреева

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -21, 4 м/c Ю-З

27.12
день
-17..-19
4 м/c  Ю
27.12
вечер
-20..-22
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
57.7343 -0.4646
EUR, ЦБ РФ
68.5422 -0.5515
JPY, ЦБ РФ
50.9593 -0.4282
CNY, ЦБ РФ
88.2410 -0.7577

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика