Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 декабря 2017 - 10 января 2018, № 1-2 (1268)
27 декабря 2017 - 10 января 2018, № 1-2 (1268)

Весь номер

Актуальная тема

Прощай, семнадцатый!

Комментировать

Проверка лидером

Проверка лидером
Фото: Каждый раз на последнем рубеже армейцам мешал либо динамовский вратарь Шунин, либо собственные промахи. Фото Дмитрия Судакова

2: 3 - очередным весенним поражением хабаровских футболистов завершился субботний матч с именитым противником - московским «Динамо», которое впервые прибыло сюда и,  судя по уверенной игре лидера ФНЛ, намеренного вернуться в премьер-лигу, этот клуб мы здесь увидим еще нескоро. С хабаровскими армейцами все по-прежнему неясно.

Напомним, в сентябре, когда обе команды только втягивались в чемпионат, москвичи и дальневосточники подарили матч-триллер в Химках. Тогда подопечные Александра Григоряна сумели не только отыграться, но и выйти вперед, однако еще до перерыва динамовцы склонили чашу весов в свою пользу 3:2. Два мяча у хозяев забил Кирилл Панченко, который через пару недель - второй такой случай в истории ФНЛ - благодаря своей игре был вызван на игры сборной страны.  

И пусть хабаровчане ныне не очень по игре соответствуют статусу лидеров второго дивизиона, однако ответная игра с московским грандом ожидалась с интересом. На стадион имени Ленина пришло, правда, всего четыре тысячи болельщиков (и это с учетом, как всегда, вежливых людей в форме). В оправдание хабаровчан стоит сказать, что погода перед матчем была противная - снег с дождем, так что многие, похоже, предпочли комфортное боление перед телевизором, где напрямую транслировали игру лидеров.

А игра неожиданно смотрелась: команды на поле не мучились, давали играть друг другу, в итоге уже на 12 минуте хозяева открыли счет: на левом фланге сквозь прореху защиты один на один с вратарем Шуниным «вывалился» наш форвард Хуан Лескано и свой шанс не упустил - 1:0! Стоит отметить, что если осенью аргентинец, упускавший верные моменты и забивший лишь дважды, казался самым спорным приобретением григоряновского набора, то по весне у форварда набралось уже четыре гола. В том числе и победный в домашней игре с «Тюменью». Увы, на этот раз он таким не стал.      

Нет, хабаровчане не ушли в глухую оборону, равная игра со взаимными шансами продолжалась. Только вот у динамовцев на острие их атак был Панченко, с которым нашим ребятам надо было бы играть поплотнее. Правда, первый ответный мяч бомбардира на 24-й минуте болельщики встретили свистом - нет, сам удар из пределов штрафной был мощным, неберущимся, просто показалось, что перед этим москвичи в борьбе нарушили правила.

Второй (31 мин.) и третий (42 мин.) гол Панченко забивал словно под копирку - прием мяча на линии штрафной, быстрая подработка и мощный «выстрел» в девятку. Даже то, что в последнем случае Александр Криворучко успел среагировать, не помешало третьему успеху москвичей - 1:3 - под занавес первого тайма. «Мастер!» - только и выдохнул пожилой болельщик по соседству и похлопал Кириллу.

Стоит отметить, что москвичи «сушить» игру не стали,  и во втором тайме обе команды имели немало шансов, чтобы изменить счет. Но Панченко наши «накрывали» уже заранее, а его коллеги были не столь опасны. А вот у армейцев подобных мастеров атаки и вовсе не было. В одном из эпизодов хабаровчане могли забивать, как минимум, дважды, но динамовцев выручал либо Антон Шунин, либо исполнительское «мастерство» хозяев.

Тем не менее, хабаровчане сумели-таки раз огорчить вратаря. Уже за пару минут до финального свистка с левого фланга в штрафную прорвался Антон Кобялко, был сбит и получил бесспорный пенальти. Руслан Корян с 11-метрового однако пробить Шунина не смог, но на добивании был первым и исправил свою же ошибку - 2:3.      

На то, чтобы спасти игру, у хозяев времени уже не было. В итоге неплохой матч вновь не принес подопечным Андрея Гордеева столь нужных очков. На послематчевой пресс-конференции главный тренер отметил вещи бесспорные: индивидуальное мастерство Панченко и характер своей команды.

Сейчас на третье-четвертое места, 
дающие право играть стыковые игры 
с командами премьер-лиги, претендует 
едва ли не десяток клубов ФНЛ. 
У «СКА-Хабаровска» - 46 очков 
после 30 игр и четвертое место.

Однако смотреть «в будущее с оптимизмом» армейцам пока больше позволяет очковый запас, сделанный еще при Григоряне (кстати, на выходных его новая команда - «Анжи» - изрядно попортила нервы зенитовцам, сведя в гостях матч с фаворитом к ничьей 1:1). А также еще один фактор: сейчас на третье-четвертое места, дающие право играть стыковые игры с командами премьер-лиги, претендует едва ли не десяток клубов. Так что простого календаря на финише сезона ни у кого не будет.

Однако пока армейцы по весне набрали лишь пять очков в шести матчах, так что в последнем туре их настиг и подвинул с третьей строчки воронежский «Факел». И если хабаровчане не начнут брать очки, то и характер им уже не поможет. Тем временем у части болельщиков ощущения тревожные - мол, стыки армейцам не нужны, поэтому команду «сливают». Опровергнуть эти слухи можно только игрой: 12 апреля армейцы играют в Калининграде с «Балтикой», ведущей яростную борьбу за выживание в ФНЛ, а 17 апреля принимают дома питерский «Зенит-2».

Дмитрий Судаков  

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -18, 4 м/c Ю-З

07.01
день
-12..-14
4 м/c  Ю
07.01
вечер
-14..-16
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
57.6002 0.0000
EUR, ЦБ РФ
68.8668 0.0000
JPY, ЦБ РФ
51.1479 0.0000
CNY, ЦБ РФ
88.4497 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика