Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

1 - 8 ноября 2017, № 45 (1260)
1 - 8 ноября 2017, № 45 (1260)

Весь номер

Актуальная тема

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в шестой раз завоевали кубок страны

Комментировать

Сирийская командировка

Сирийская командировка
Фото: В аэропорту Хабаровска военных медиков очень ждали родные и близкие. Фото пресс-службы ВВО
Более 80 военных медиков Восточного военного округа вернулись в Хабаровск из Сирии. В составе военно-полевого госпиталя они выполняли задачи по оказанию медицинской помощи населению сирийского Алеппо, сообщила пресс-служба ВВО .

В аэропорту их в торжественной обстановке встретили представители командования округа, сослуживцы, родные и близкие. Поздравляя военнослужащих с прибытием, начальник штаба – первый заместитель командующего войсками ВВО генерал-лейтенант Александр Лапин отметил, что они с честью выполнили все стоявшие перед ними задачи. Он вручил ряду военнослужащих государственные и ведомственные награды.

Военные медики ВВО выполняли спецзадачи в Сирийской арабской республике с декабря 2016 года по апрель нынешнего. За этот период ими была оказана медпомощь почти 13 тысячам жителей Алеппо, большинство из которых – дети, сообщают в ведомстсве.

Напомним, что это не первая командировка наших военных врачей на Ближний Восток. В июне прошлого года военные сообщали, что наши медики вернулись из Пальмиры, где они полтора месяца «выполняли задачи по медообеспечению сводного отряда Международного противоминного центра ВС России, а также оказывали квалифицированную помощь военнослужащим ВС Сирийской Арабской Республики и местным жителям».

А в декабре прошлого года тразитом через Хабаровск в Биробиджан доставили тела Надежды Дураченко и Галины Михайловой, медсестер мобильного госпиталя Минобороны РФ в Алеппо. Посмертно они награждены орденами Мужества. У обеих медсестер остались дети.

Тем временем в Сирии погиб российский контрактник. Игорь Завидный, служивший в Сирии по контракту, погиб 9 апреля, пишет РБК со ссылкой на его брата-близнеца Евгения Завидного. «Накрыло минометным огнем и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень с другой части», — рассказал он. Имя второго погибшего военного он не назвал.

К настоящему времени за время военной операции в Сирии сообщалось о 68 погибших. Минобороны официально подтвердило гибель 28 военнослужащих.

Сергей Вершинин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -6, 4 м/c Ю

04.11
день
-1..+1
5 м/c  Ю-З
04.11
вечер
-3..-5
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.4296 0.3427
EUR, ЦБ РФ
68.0822 0.4052
JPY, ЦБ РФ
51.2338 0.3183
CNY, ЦБ РФ
88.1451 0.2239

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика