Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 июня, №25 (1291)
13-20 июня, №25 (1291)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Мой дом" Евгения Розенталя

Комментировать

«Неугодных пациентов нет. И не было»

«Лечение неугодных» - так называлась наша публикация в № 14 от 29.03.2017 г., в которой рассказывалось о заявлениях некоторых бывших сотрудников Медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю о существовании «черных» списков, препятствующих сотрудникам получать медицинскую помощь в ведомственной поликлинике.

После публикации в редакцию «Хабаровского Экспресса» обратилась заместитель начальника отдела пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Екатерина Перепел. По ее словам, позиция краевого правоохранительного ведомства «остается принципиальной – подобных вопиющих нарушений закона в стенах ведомственного медучреждения нет и не было».

Как указывают в пресс-службе, в частности, это подтверждают результаты проверок по фактам некачественного оказания медпомощи, которые проводились в МСЧ по краю на основании жалоб как пациента, так и бывших работников. Все девять проверок, проводившихся надзорными органами и независимыми страховыми компаниями, пришли к заключению о полной законности действий медиков.

Кроме того, отмечают в ведомстве, что сотрудники,  обслуживающиеся в МСЧ России по Хабаровскому краю, в соответствии с законодательством имеют право на получение медпомощи и в иных учреждениях здравоохранения региона, не входящих в систему МВД России, в рамках заключенных государственных контрактов. Такого права они не лишались, указывают в пресс-службе.

По словам Екатерины Перепел, одной из героинь публикации, которая высказывает обвинения в адрес МСЧ, в течение пяти месяцев предоставлялась медпомощь, включая хирургическую и медикаментозную. Вопрос о проведении ей дорогостоящей операции в учреждении здравоохранения, не входящем в систему МВД России, также решился в пользу пациентки – операция была проведена исключительно за счет средств МВД России. Все это время она имела на руках листок освобождения от служебных обязанностей, в соответствии с которым получала денежное содержание в полном объеме, утверждают в пресс-службе.

По факту жалобы еще одного героя материала в УВД отмечают, что с 2015 года он имел 9 случаев временной нетрудоспособности с общим количеством дней – 237. И, как и первая героиня, имел на руках листок освобождения от служебных обязанностей, выданный работником МСЧ МВД России по Хабаровскому краю, в соответствии с которым также получал денежное содержание в полном объеме, сообщили нам в пресс-службе.

Дмитрий Судаков

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +19, 3 м/c С-В

25.06
день
+18..+20
3 м/c  С-В
25.06
вечер
+12..+14
2 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.2396 0.0000
EUR, ЦБ РФ
73.7247 0.0000
JPY, ЦБ РФ
57.3940 0.0000
CNY, ЦБ РФ
97.3681 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика