Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

12-19 сентября 2018, № 38 (1304)
12-19 сентября 2018, № 38 (1304)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

10 минут на свидание

10 минут на свидание
Фото: На общение с незнакомцем дается несколько минут. Дальше ваш вывод - хотите ли вы встретиться ещё

Приглушенный свет в помещении, уютные диванчики с разноцветными подушками, декоративный камин со свечами и романтическая музыка. Вся эта неторопливая, уютная атмосфера создана в этом хабаровском кафе для проведения так называемых «быстрых свиданий», где нашим людям помогают найти вторую половинку.

Экспресс-свидания - это способ знакомства, который позволяет за очень короткий промежуток времени пообщаться с несколькими молодыми людьми, сделать выводы и - при желании - продолжить общение. На Западе подобную форму знакомств для очень занятых или чрезмерно застенчивых людей практикуют давно, в Хабаровске идея проведения таких встреч возникла в прошлом году.

- В этом году мы впервые в феврале устроили такую встречу, в прошлом году мероприятие проходило трижды. Быстрые свидания проводятся обычно для молодежи от 18 лет, но каждый раз возрастная группа меняется. Сегодня, к примеру, участвуют по восемь юношей и девушек от 20 до 28 лет. У нас есть группа в соцсетях, где мы размещаем информацию, когда и где будут проводиться романтические встречи. Для участия претендентам нужно заполнить небольшую анкету, после чего мы созваниваемся с ними, - объясняет организатор Юлия Раитина.

В кафе, где, кажется, сама обстановка располагает к романтике, парочки рассаживаются за столики и в течение 10 минут общаются друг с другом. Перед каждым участником положили так называемую «карточку симпатий», в которой собеседник после разговора отмечал галочкой или смайликом того, кто вызвал у него наибольший интерес.

Так же для удобства общения на столе лежит листок со списком вопросов, которые участники могли задать друг другу. Но, как мы заметили, многие настолько увлекались разговором, что им даже и не потребовались те вопросы, которые составили заботливые  организаторы.

Юлия Раитина объясняет нам, что одна из участниц будет весь вечер исполнять песни о любви, а каждый желающий сможет пригласить девушку на медленный танец. Но в этот вечер почему-то никто не осмелился пригласить ее на танец.

После короткого общения парни пересаживались за другой столик, в то время как девушки оставались ждать следующего участника на своем месте.

Цели тех, кто посещает быстрые свидания, могут быть самыми разнообразными. Некоторые, по их словам, приходят, только чтобы удовлетворить потребность в общении, другие - просто приятно провести время, третьи «повышают самооценку», четвертые «всего лишь флиртуют» и получают от этого удовольствие, пятые настроены решительно - они ищут сексуального партнера.

Одна из девушек рассказала, что такие встречи, по ее мнению, являются «больше тематическими»:

- Я творческий человек, работаю художником-иллюстратором, и быстрые свидания позволяют мне найти людей, которые заинтересуются моим творчеством. Сегодня я пришла не только как участник, но и как помощник организатора, в конце вечера буду дарить состоявшейся паре свой рисунок, - поделилась Виктория Лазукина.

Общение между парочками длилось около двух часов, и в конце вечера все же одна пара, как говорят здесь, состоялась. Ведущий вручил молодым людям подарки, а участница-победительница Ольга исполнила для всех свою песню о любви. Любви, найти к которой быстрый путь так непросто.

Ольга Григорьева 
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +17, 6 м/c Ю-З

15.09
вечер
+16..+18
6 м/c  Ю-З
16.09
день
+18..+20
8 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
68.2826 -0.3544
EUR, ЦБ РФ
79.9521 0.1822
JPY, ЦБ РФ
61.0675 -0.5097
CNY, ЦБ РФ
99.6550 89.6325

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика