Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

2 - 9 мая 2018, №19 (1285)
2 - 9 мая 2018, №19 (1285)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Путин, нас опять кошмарят!"

Комментировать

Таксисты продолжают «бомбить»

Таксисты продолжают «бомбить»
Фото: Сколько водителей таксуют на дорогах Хабаровска незаконно – неизвестно

Соглашение о взаимодействии между диспетчерскими такси и контролирующими органами, о котором на днях отчитались в краевом правительстве, на практике не действует, утверждают представители Дальневосточной ассоциации такси. Вызвав такси через раскрученную диспетчерскую фирму, хабаровчане рискуют попасть в автомобиль нелегального водителя.

Борьбу с таксистами без лицензий в Хабаровске ведут уже не первый год. В этом году решили действовать через диспетчерские службы. В краевом управлении регионального государственного контроля и лицензирования даже заключили соглашение о взаимодействии с двумя крупными компаниям - «Максим» и «Везет», идут переговоры с «Яндекс-такси». Согласно документу, компании берут на себя обязательство передавать заказы только тем водителям, у которых есть соответствующее разрешение.

Однако, то, что хорошо выглядит на бумаге, не всегда хорошо получается в жизни. А практика показывает, что подобные соглашения диспетчерским службам, мягко говоря, не указ.

Как сообщил прессе председатель Дальневосточной ассоциации такси Александр Садков, даже заключенные соглашения не дают гарантии качественной и законной работы таксистов.

- Двухчасовой рейд 15 декабря показал, что сегодня обстановка в лучшую сторону не изменилась. Из всех остановленных автомобилей документов в наличии не было у 100% водителей, - рассказал Александр Садков. - Более того, один из водителей являлся гражданином Таджикистана, он работал, не имея ни прописки, ни гражданства РФ, ни российских прав, ни специального разрешения, а в ходе разговора с представителем общественности заявил, что заказы получал у одной из крупных диспетчерских служб.

Кстати, как напомнил глава ассоциации, именно об этой фирме представители правительства края говорили, что с ней заключено соглашение о взаимодействии в направлении легализации таксомоторной деятельности.

475 водителей такси привлечены
к ответственности за нарушение
Правил дорожного движения за время
рейдов ГИБДД края с января
по ноябрь 2016 года.

По информации пресс-службы правительства края, сегодня в регионе выдано 3864 разрешения на перевозку багажа и пассажиров легковым транспортом. Всего в сфере такси сейчас заняты 1518 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сколько «таксуют» на дорогах Хабаровска незаконно - неизвестно.

- У таксиста должен быть путевой лист, отметки о техосмотре и прохождении медицинского осмотра, полис ОСАГО. Между шофером и компанией должен быть заключен договор, - объясняет депутат хабаровской городской думы Андрей Никонов, который не раз участвовал в подобных рейдах. - Но зачастую в ходе наших проверок выясняется, что водители, работающие на автомобилях с наклейками «сетевиков», не имеют этих документов. Оставляет желать лучшего и техническое состояние транспорта.

Кстати, на неделе депутаты гордумы в очередной раз разбирались с проблемой работы такси в Хабаровске. В меру повозмущавшись и услышав от краевых чиновников, что они планируют победить проблему в ближайшие два года, депутаты решили внести свою лепту - они намерены разработать и направить коллегам в краевой парламент предложения об изменениях в законодательстве. А пока ездим, как прежде...

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +15, 3 м/c В

14.05
вечер
+14..+16
3 м/c  В
15.05
день
+22..+24
3 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
61.7684 0.0330
EUR, ЦБ РФ
73.9430 0.4285
JPY, ЦБ РФ
56.3863 -0.0627
CNY, ЦБ РФ
97.4695 0.0059

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика