Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

24 - 31 января 2018, № 5 (1271)
24 - 31 января 2018, № 5 (1271)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Кому нужны парковки

Комментировать

Разбитые мечты

Разбитые мечты
Фото: Целительнице из телевизора бабушка перечислила больше двух млн рублей

2 млн 300 тыс. рублей заплатила пожилая хабаровчанка за телефонные услуги экстрасенса. И только после этого пенсионерка, не дождавшаяся целебного эффекта, позвонила в полицию.

Пожилая жительница дальневосточной столицы обратилась в полицию после того, как едва не разорилась на оплате сеансов защиты от порчи. Пенсионерка перевела на счёт экстрасенса, которая вызвалась ей помочь, более двух миллионов рублей.

Осторожно, экстрасенс!

Со слов 69-летней заявительницы, по одному из телеканалов она посмотрела передачу, где в прямом эфире выступала женщина, которая представлялась экстрасенсом и целителем. В студию звонили люди, которым она давала советы, как излечится от болезней, наладить отношения с родными, улучшить свое финансовое положение. На экране был указан номер, по которому с можно было связаться с целительницей.

Хабаровчанка позвонила. Собеседник заверил, что женщина страдает тяжелым заболеванием. Для избавления от ее опасного недуга срочно необходимы сеансы дистанционного лечения по телефону.

Перед каждой процедурой «целительница» требовала перевода денежных средств. Она объясняла, что работает под эгидой одного из институтов парапсихологии. Сами сеансы для пациента бесплатны, деньги необходимы для подготовки амулетов и целебных артефактов. Остановить же цикл дистанционных ритуалов нельзя, иначе целительного эффекта не достичь. Более того, пенсионерку убеждали, что пауза может иметь негативные последствия для нее и ее близких. В результате женщина перевела неизвестным около 2,3 млн рублей!

Следственные органы управления МВД России по Хабаровску возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Стражи правопорядка выяснили, что номера, по которым звонили женщины, зарегистрированы в Москве. Владельцами банковских карт, на которые потерпевшие перечисляли деньги за магические сеансы, принадлежат жителям западных регионов страны. Также правоохранители установили, что еще одна пожилая хабаровчанка, желая излечиться, стала жертвой предприимчивых «экстрасенсов», которым она отправила около 740 тысяч рублей. Эти деньги женщина откладывала на покупку частного дома.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, в настоящее время следователи устанавливают круг лиц, которые могли быть причастны к реализации данной противоправной схемы. А остальных клиентов телефонных «экстрасенсов» предупреждает - не будьте столь легковерными...

Любовь зла

Впрочем, не всегда жертвами современных аферистов становятся пожилые граждане. Легковерные люди встречаются у нас в любой категории населения - в не зависимости от пола и возраста. К тому же помимо здоровья и счастья, многие россияне мечтают о красивой любви.

На днях, к примеру, стало известно, как благовещенский вор-рецидивист под видом обаятельной девушки обманул доверчивого россиянина на 150 тысяч рублей.

«Амурные дела», которые провернул 32-летний житель Амурской области, отбывающий наказание в исправительной колонии, закончились для него новым сроком. Приговором суда он осуждён за мошенничество. В ходе расследования была установлена история роковой любви.

Итак, отбывая наказание в местах лишения свободы в Камчатском крае за совершение серии краж, благовещенец зарегистрировался на сайте знакомств под видом девушки по имени Наталья. Познакомился с жителем Вологодской области. И в течение трех месяцев вел переписку от имени молодой симпатичной особы.

Отношения между мужчиной и «девушкой» складывались хорошо. Вологжанину даже показалось, что Наталья - именно та, которую он искал. Появилось первое признание от новой знакомой: мол, влюбилась, давай жить вместе. Только вот беда - денег на переезд у Натальи совсем не было. Влюбленный оказался нежадным и перевел на счет банковской карты своей пассии необходимую сумму. Правда, покупать билет она не торопилась, а попросила ещё немного денег. В общей сложности парень отдал подруге из виртуального мира более 150 тысяч рублей.

Когда невеста перестала выходить на связь, мужчина заподозрил неладное и обратился в полицию. С кем он на самом деле вел амурную переписку, вологжанин узнал только от следователей МО МВД России «Благовещенский». К тому моменту тюремный срок благовещенца закончился. Ничего не подозревая, он вернулся в родной дом. Но там его уже ждали амурские полицейские.

В итоге он получил два года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего. «Наталья» должна вернуть ему 150 тысяч рублей. Так что пользователям сайтов знакомств тоже нужно быть начеку…

Татьяна Деомидова,
Марина Кутепова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -22, 2 м/c С-В

03.02
день
-12..-14
0 м/c  С-В
03.02
вечер
-19..-21
2 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
56.0408 -0.2205
EUR, ЦБ РФ
70.0958 0.3037
JPY, ЦБ РФ
51.0553 -0.3038
CNY, ЦБ РФ
89.2526 -0.1291

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика