Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

8-15 августа 2018, №33 (1299)
8-15 августа 2018, №33 (1299)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Смерть миллиардера

Комментировать

ПФР уличили в пропаганде нетрадиционных отношений

ПФР уличили в пропаганде нетрадиционных отношений
Фото: По мнению экспертов Общественной палаты, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности. Фото Екатерины Ушаковой

Пенсионный фонд начал выдавать СНИЛСы (зеленая ламинированная карточка) нового образца. На фоне ожидаемых выплат пенсионерам, якобы сокращения льгот для северных территорий и других масштабных планов в социальной сфере эта новость прошла незамеченной. Хотя причиной замены столь важного документа, оказывается, стало... общественное мнение, опасающееся за правильную ориентацию наших сограждан!

Инициировала изменения во внешнем виде СНИЛСа Общественная палата РФ. Что именно насторожило ее членов? Если вы не поленитесь и прочтете текст на обороте, возможно, поймете, в чем дело. А написано там следующее:

«Страховое свидетельство подлежит обмену в случаях: изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица...»

Вот оно! По мнению экспертов ОП, строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи.

ПФР пошел навстречу предложениям представителей Общественной палаты РФ. И теперь информация о том, в каких случаях свидетельство подлежит обмену, изложена в более общем виде, а крамольная фраза о смене пола отсутствует.

Однако здесь на ум приходит старый армейский анекдот. Один солдат спрашивает другого: «Ты видишь суслика? - Нет. - А он есть». Так и в случае с изменением информации на СНИЛСе. Отсутствие фразы о смене половой принадлежности не избавляет от необходимости визита в Пенсионный фонд в случае смены гражданином пола.

Соответствующие документы все же придется представить в ПФР, поскольку пол имеет прямое отношение к возрасту выхода на пенсию. И мужчина, вдруг ставший по собственной воле женщиной, приобретает перед бывшими «соратниками по цеху» преференции в целых пять лет. Ведь мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины - в 55 лет.

Как говорится, все это сошло бы за предновогодний анекдот, но ведь СНИЛС и, правда, изменили.

Зато те СНИЛСы, которые уже у граждан на руках, менять не придется. Видимо, здесь уже ничего поправить нельзя - ни в отрицании семейных ценностей, ни в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений, ни в формировании неуважения к родителям.

Ольга Соколова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +21, 2 м/c З

12.08
день
+24..+26
4 м/c  З
12.08
вечер
+19..+21
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.9075 0.6219
EUR, ЦБ РФ
76.6760 -0.1490
JPY, ЦБ РФ
60.3559 0.6795
CNY, ЦБ РФ
97.5598 0.4821

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика