Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

18-25 апреля 2018, №17 (1283)
18-25 апреля 2018, №17 (1283)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Пять вопросов к "ДВ-гектару"

Комментировать

В день выборов президента России хабаровчане также определят городскую территорию, нуждающуюся в благоустройстве

В день выборов президента России хабаровчане также определят городскую территорию, нуждающуюся в благоустройстве 15.03.2018

Уже изготовлены все 434 тысячи бюллетеней для голосования.

Вместе с родителями поучаствовать в принятии важного для краевого центра решения смогут подростки в возрасте от 14 лет. Голосование за новый «райский уголок» Хабаровска будет осуществляться в специально оборудованных для этого местах на 225 избирательных участках. Об этом в ходе пресс-конференции рассказали главный архитектор города Аркадий Корзун и главный художник города Сергей Пеньков. 

Они напомнили журналистам о том, что путем опроса общественного мнения (в нем приняли участие более 3 тысяч хабаровчан), проведенного в начале текущего года, в Хабаровске были определены пять общественных территорий, которые в срок до 2020-го планируется благоустроить в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды» и разработанной на его основе муниципальной программы. Это: 

  • парк «Динамо» (территория оврагов), 

  • сквер завода им.С.Орджоникидзе (ул.Металлистов - ул.Забайкальская); 

  • сквер на остановке «Дом ветеранов» (Матвеевское - Чернореченское шоссе); 

  • березовая роща в Индустриальном районе; 

  • участок между домами 20 и 22 по улице Стрельникова – в Краснофлотском. 

Как подчеркнул Аркадий Корзун, в дальневосточной столице второй год подряд продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (в который, помимо дворов, входит и благоустройство территорий общественного пользования), на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. В прошлом году на эти цели в городе было потрачено 149 миллионов рублей (из них порядка 50 миллионов пошло на благоустройство общественных пространств). Сумма выделяемых средств в текущем году будет приблизительно такой же, возможно, даже немного больше, и часть ее будет обязательно направлена на благоустройство общественной территории, за которую жители города проголосуют во всероссийский день выборов. 

На общее голосование 18 марта будут вынесены три самые рейтинговые территории. «Замечу особо: в каждом бюллетене голосующий может отметить лишь одну из трех предложенных территорий. Если будут поставлены две «галочки», бюллетень будет считаться недействительным», - подчеркнул Сергей Пеньков. 

Важно: в бюллетенях есть свободная графа, в которую избиратель сможет вписать свое предложение по приведению в порядок той территории, за которую отдает свой голос – например, установить там фонтан, который пока не предусмотрен предлагаемым проектом. 

Для удобства голосующих в бюллетенях указан перечень инноваций, предусмотренных дизайн-проектами для каждой из трех территорий. Так, к примеру, в парке «Динамо» запланировано появление вело-, скейт- и «веревочного» парков, смотровых площадок, универсальной спортплощадки. Будет выполнено озеленение с элементами ландшафтного дизайна. 

Итоги рейтингового голосования будут подведены в течение 5 дней после его проведения. 

Анна Чак


Возврат к списку

Погода: +13, 4 м/c Ю

26.04
день
+18..+20
0 м/c  С
26.04
вечер
+8..+10
4 м/c  С-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
61.7494 0.0850
EUR, ЦБ РФ
75.3281 0.1160
JPY, ЦБ РФ
56.5393 -0.1245
CNY, ЦБ РФ
97.7264 -0.0047

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика