Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

30 мая - 6 июня 2018, № 23 (1289)
30 мая - 6 июня 2018, № 23 (1289)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

"Желтая угроза" Поднебесной

Комментировать

Шесть шагов к справедливости предлагают хабаровские эсеры

Шесть шагов к справедливости предлагают хабаровские эсеры 08.02.2018

В преддверие мартовских президентских выборов партия «Справедливая Россия» предлагает россиянам «Социальный манифест», в котором есть целый ряд предложений руководству и избирателям страны. Общими усилиями их предстоит реализовать в ближайшие годы новому президенту страны и россиянам, считает лидер хабаровских эсеров Игорь Глухов, представивший прессе этот масштабный партийный документ.

5 февраля председатель регионального отделения «СР» в Хабаровском крае принял участие в общероссийской пресс-конференции, посвященной «Социальному манифесту», с которым можно ознакомиться на сайте партии www.spravedlivo.ru.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения «СР», Игорь Глухов напомнил о ряде значимых партийных предложений, поддержанных президентом страны в минувшие годы. Это и бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, и отмена земельного налога на участки в шесть соток для пенсионеров и льготников, а также выделение «дальневосточного гектара» россиянам.

Не останавливаясь подробно на содержимом объемного «Социального манифеста», председатель регионального отделения выделил шесть основных предложений эсеров к власти.

– Во-первых, это перевод российской экономики с сырьевого на индустриальный путь развития. Для этого следует перераспределить налоговую нагрузку с обрабатывающих отраслей на сырьевые, – заявил Глухов. – Мы предлагаем запустить всероссийскую программу реновации дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, сделать ее локомотивом развития отечественной промышленности!

– Во-вторых, и тут мы не оригинальны, предлагается увеличить бюджет страны с помощью целого комплекса антикоррупционных мер. Гидра коррупции разъедает аппарат управления, поэтому надо приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение! – говорит он. – Но надо не только карать, надо последовательно устранять коррупционные дыры в законах о госзакупках, не на словах, а на деле провести деоффшоризацию России, выведя средства госкомпаний из оффшоров, создать привлекательные условия по возвращению капиталов в страну. По нашим расчетам, только эта мера обеспечит бюджету не менее шести триллионов рублей в год!

Еще одно важное предложение эсеров – социальная настройка финансовой системы страны, последовательная политика защиты граждан от финансовых спекулянтов и прочих «пирамид».

- Тысячам дальневосточников, чьи деньги сейчас «застряли» в так называемых «кредитных потребительских кооперативах», думаю, важно не только вернуть свои «кровно заработанные» средства, но и получить гарантии, что подобный кредитный беспредел не повторится вновь, – считает Глухов.

Четвертый пункт программы эсеров, по его словам, очевиден всем гражданам – сворачивание социальной инфрастурктуры в стране, «оптимизацию» системы здравоохранения и образования надо немедленно остановить.

– Медпункты должны вернуться в каждое село, а удаленные населенные пункты должны обслуживать мобильные амбулатории, – считает Глухов, напоминая о положительном опыте члена регионального совета "СР", известного хабаровского врача Владимира Рыбалко. Тот несколько лет назад на свои средства оснастил и отправил работать в сельскую глубинку «стоматологический автобус». За эти годы неотложная помощь оказана тысячам жителей края. Однако этот опыт и другие важные начинания надо масштабировать в пределах всей страны.

Ну и, конечно, справедливороссы предлагают установить реальные механизмы защиты социальной справедливости. Для этого, по словам Игоря Глухова, необходимо сократить колоссальный, неприличный разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума.

Также эсеры предлагают заменить нынешний механизм условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого размера минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий. Добиться, чтобы все граждане страны получали доход не ниже реального прожиточного минимума.

Шестой пункт «Социальной манифеста» партии – увеличение размера пенсий. Для этого, как считают хабаровские эсеры, надо вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам. Также предлагается выплатить всем пенсионерам компенсацию за период 2015-2016 годов за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

 Фото пресс-службы хабаровского отделения «СР»


Возврат к списку

Погода: +21, 4 м/c С-В

02.06
день
+26..+28
1 м/c  С-В
02.06
вечер
+21..+23
1 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.2056 0.1868
EUR, ЦБ РФ
72.7183 0.1377
JPY, ЦБ РФ
57.0014 0.0198
CNY, ЦБ РФ
96.9433 0.0571

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика