Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Гранд Экспресс

Актуальная тема

Свежий номер

12-19 сентября 2018, № 38 (1304)
12-19 сентября 2018, № 38 (1304)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

"Мой дом" Евгения Розенталя

"Мой дом"  Евгения Розенталя
25.06.2018
Евгений Розенталь, руководитель  управляющей компании «Мой дом», в жилищно-коммунальный бизнес пришел из совершенно далекой от этого сферы - медицины. Будучи успешным врачом-кардиоанестезиологом, он по воле случая уловил совершенно другой пульс, другие - городские - ритмы. И, как потом оказалось, услышал верно. 

 Болел за жильё 
- Началось все с того, что я купил квартиру в новом доме. Там, кстати, было создано одно из первых в Хабаровске ТСЖ. А так как я активно интересовался судьбой дома, был, что называется, активистом, мне предложили войти в состав правления, а через год стать председателем. Я, конечно, поначалу отказался. Но спустя время подумал - а почему бы и нет?! 
И закрутилось – постепенно Евгений стал вникать в незнакомую прежде для него сферу. Медицинскую практику при этом не оставлял. 
- Несколько лет мне удавалось совмещать работу врачом с решением жилищных вопросов. Но когда в 2009 году я решился создать свою управляющую компанию, пришлось делать выбор. И решил остаться в коммунальной сфере, - объясняет наш собеседник. Медицина и ЖКХ  абсолютно разные области, поэтому нужных знаний, откровенно говоря, не хватало, признается Евгений. 
Восполнять пробелы пошел в Дальневосточной институт управления, где закончил заочное отделение по специальности «Государственное муниципальное управление». Сейчас компания «Мой дом», возглавляемая Евгением, обслуживает уже 40 многоквартирных домов в разных районах Хабаровска. 
- Первый дом, который мы взяли к себе, был очень проблемным - десятиэтажка на поселке им. Горького, с изношенными сетями, с большими долгами по коммуналке, с «убитой» дворовой территорией. Зачем взяли? Хотелось показать, на что способны, доказать, что наша концепция будет работать, - говорит предприниматель. - Удалось. За несколько лет привели дом в нормальное состояние, хотя многие жильцы сейчас, наверное, уже и не вспомнят, в каком плачевном состоянии он был! 
- За «первой ласточкой» потянулись и другие дома. Собственники сейчас сами к нам приходят, просят их взять к себе, - уверяет Евгений Розенталь. - Доверие людей возникает, когда они видят, что деятельность максимально прозрачна и понятна, а услуги - доступны. 

 Другая концепция 
Самым главным преимуществом своей компании Евгений считает открытость. Управляйка «Мой дом» отвергает застоявшийся образ жилищной конторы, где «вредная тетка диспетчер» и «неизвестно где ходящий» сантехник. В офисе компании уютно и спокойно. На входе посетителей встречает администратор. Здесь нет очередей и жильцов, «качающих права». 
- Мы постарались  полностью изменить подход к работе. Взяли все хорошее от ТСЖ - активное участие всех жильцов в процессе, контроль всех работ со стороны собственников. И наполнили штат квалифицированными специалистами - инженерами, юристами, бухгалтерами, - объясняет Евгений. - Но самое главное наше преимущество - автоматизированная система работы с обращениями граждан. Проверьте, такого нет пока ни в одной управляющей компании! У нас каждая заявка или обращение
 от жильцов, а их в месяц бывает до тысячи, не остается без внимания. 
Суть системы «Электронный диспетчер» в том, что жильцы любым удобным для себя способом могут подать обращение в компанию – по телефону, через сайт или лично. Каждое сообщение поступает в единый электронный журнал, откуда уже идет распределение сроков и исполнителей работ. Собственник может проследить за своим обращением на каждом этапе: сначала получает смс о том, что заявка принята, потом смс о сроках ее исполнения. Жильцы даже могут отследить по программе, где находится нужный им специалист!
- И я, как руководитель, в онлайн-режиме вижу, чем заняты мои подчиненные. Вот, посмотрите на значок, - Евгений показывает на экране мобильного телефона как на фоне карты Хабаровска мелькает красный флажок. И поясняет: - Это наш сантехник, сейчас он вот по этому адресу. Еще очень важно, что благодаря системе «электронного диспетчера» собственники могут оценить полученные услуги и работы. И в случае негативных отзывов мы разбираемся в ситуации. За два с половиной года мы с помощью системы обработали более 30 тысяч заявок от жильцов. Главный результат работы - теперь у нас многочисленные положительные отзывы. 

 «Мой дом» в мобильнике 
На основе системы «Электронный диспетчер» программисты компании разработали  мобильное приложение для собственников жилья «Мой дом».  Продукт в своем роде -уникальный. Не секрет, что сегодня среднестатистический человек зачастую пользуется мобильным гаджетом гораздо чаще, чем всей остальной техникой. Поэтому и решать свои коммунальные вопросы современным людям проще через мобильное устройство. 
Установив бесплатную программу от УК на свой телефон, собственники могут подать заявку на проведение работ, высказать мнение о состоянии своего дома и его  территории, передать показания счетчиков или напрямую позвонить сотрудникам компании - диспетчеру, бухгалтеру. Пока приложение «Мой дом» - единственное такое в России! 
Детище Розенталя завоевывает рынок, уже сейчас им заинтересовались многие в извечно проблемной сфере ЖКХ. К хабаровчанину уже поступали предложения о внедрении мобильной программы в других регионах страны. 
- Самый главный наш плюс – пользователь может отследить процесс выполнения своей заявки, - снова и снова объясняет Евгений. - После того, как жильцу сообщат о том, что заявка выполнена, он имеет возможность оценить, насколько быстро и качественно это сделано. В приложении есть еще один интересный момент - рейтинг сотрудников компании. Его тоже определяют жильцы, оставляя свои отзывы и оценки за выполнение работ. - Это отличный способ оценить эффективность работы персонала и компании в целом. А это позволяет нам быстро определять «болевые точки» и двигаться дальше, к новым целям, - уверяет один из лучших краевых предпринимателей года.

Екатерина Подпенко
Фото предоставил 
Евгений Розенталь


Возврат к списку

Комментировать актуальную тему

Ф.И.О.*
E-mail*
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Погода: +20, 5 м/c Ю-З

13.09
день
+19..+21
5 м/c  Ю-З
13.09
вечер
+15..+17
3 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
69.5728 -0.4016
EUR, ЦБ РФ
80.6488 -0.7454
JPY, ЦБ РФ
62.4223 -0.3463
CNY, ЦБ РФ
10.1304 -0.0642

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика