Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Гранд Экспресс

Актуальная тема

Свежий номер

5-12 сентября 2018, №37 (1303)
5-12 сентября 2018, №37 (1303)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

Кому нужны "рабочие руки"

18.02.2018
Специалисты с высшим образованием местным работодателям не интересны. К такому грустному выводу пришли в комитете по труду и занятости населения Хабаровского края, проанализировав рынок самых востребованных специальностей. Сегодня в крае работодатели ищут сотрудников с начальным и средне-техническим образованием. Но таких «рабочих рук» в регионе не хватает.

По состоянию на 1 января 2018 года краевой банк вакансий содержал 17 610 предложений.

- Большая доля вакантных рабочих мест - более 70% - это рабочие специальности: арматурщик, аппаратчик-гидрометаллург, бетонщик, газосварщик, машинист дорожно-транспортных машин. Работодатели ищут также различных монтажников оборудования, специалистов сельского, лесного хозяйства, слесарей и электриков, водителей строительной техники, - сообщила нам начальник отдела трудоустройства комитета по труду Оксана Доронина, - с высшим образованием востребованы только врачи и учителя.

Кто нужен

Самыми неперспективными профессиями нынче считаются юристы и экономисты. Этих работников очень не хватало в 90-е годы, а сегодня переизбыток, отмечают эксперты. Чтобы быть конкурентным в этой области сейчас нужно обладать дополнительными навыками и знаниями, быть готовым совмещать несколько специальностей.

Процент вакансий с обязательным высшим образованием не высок – всего около 30. И те в основном технические и инженерные.

По словам руководителя представительства Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Татьяны Егоровой, наиболее востребованные и перспективные профессии Хабаровского края - это инженер-строитель, инженер-проектировщик в авиа- и судостроении, горный инженер, обогатитель полезных ископаемых. И целый пул средне-технических специальностей - рыбообработчик, докер-механизатор, бетонщик, каменщик и штукатур.

Большая потребность в высококвалифицированных рабочих в крае объясняется развитием и выходом на производство ТОСЭРов. В итоге рейтинг востребованных профессий последние пару лет стабильно возглавляют строительные.

- Есть основания предполагать, что с увеличением количества строительных проектов специальность «инженер-строитель» возглавит рейтинги профессий, спрос будет как на строителей жилых домов, так и на высококвалифицированных инженеров по строительству промышленных объектов, - сообщила собеседница.

Не место для «двоечников»

Эксперт по занятости населения также заметила: стереотип, что рабочая профессия это, мол, лишь «удел двоечников, которые не смогли поступить в университет», теперь уходит в прошлое. Работодатели требуют от сотрудников высокой квалификации, а те, кому и школьная программа давалась с трудом, сейчас даже в этой области не смогут претендовать на достойную работу с хорошей зарплатой.

- Если профессия называется как-то не модно - слесарь или станочник, например, это не значит что она простая, низкооплачиваемая или не востребованная. Даже на такие специальности сейчас берут людей обладающих уникальными умениями, высокой квалификацией и знанием современных технологий, - отметила Оксана Доронина.

Но найти в крае высококвалифицированные рабочие руки непросто. На одну вакансию приходится всего полчеловека, точнее всего 0,4. Претендентов на свободные места работодатели ищут, что называется, «днем с огнем» и готовы привлекать из других регионов.

- Например, на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре сегодня требуется около ста специалистов, но даже предлагаемые предприятием льготы и высокая заработная плата не спасают - рабочих у нас просто нет, - поделилась с нами эксперт, - поэтому работодатель готов нанять сотрудников из других регионов.

Конечно, существует так называемая программа трудовой мобильности на Дальнем Востоке. Ее участники - предприятия региона - получают по 225 тысяч рублей на организацию переезда и обустройство каждого из специалистов. Средства работодатель может направить на оплату переезда, аренду или покупку жилья, а также обучение специалиста.

Однако ее итоги вполне себе мизерные - за три года действия на предприятиях региона были трудоустроены 229 человек: в 2015 году – 54, в 2016 году – 79, в 2017 году – 96.

Чтобы сделать программу более гибкой и привлекательной, сейчас на рассмотрении в Госдуме находятся поправки в закон о трудовой мобильности населения.

К примеру, согласно поправкам, с трех до двух лет сокращен необходимый срок трудового договора с работником для предоставления финансовой поддержки работодателю. При этом деньги выделяются сразу после заключения контракта, а не через три месяца, как это было ранее. Помимо этого участником программы может стать любое предприятие, испытывающее потребность в привлечении трудовых ресурсов. В предыдущей редакции закона такое право предоставлялось только организациям, реализующим инвестпроекты.

Однако предложение увеличить подъемную сумму с 225 тысяч до миллиона сразу же вызвало резко негативную реакцию у большинства дальневосточников. Своим помочь чиновники, получается, не могут или не хотят, а чужим - сразу миллион? И зачем нам тут оставаться?! И переломить подобный настрой чиновникам  будет нелегко...

Виктория Андреева  

Возврат к списку

Комментировать актуальную тему

Ф.И.О.*
E-mail*
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Погода: +12, 3 м/c Ю

12.09
день
+20..+22
3 м/c  Ю
12.09
вечер
+11..+13
3 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
69.9744 0.1059
EUR, ЦБ РФ
81.3942 0.7240
JPY, ЦБ РФ
62.7686 -0.1562
CNY, ЦБ РФ
10.1946 0.0171

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика