Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Гранд Экспресс

Актуальная тема

Свежий номер

8-15 августа 2018, №33 (1299)
8-15 августа 2018, №33 (1299)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Тень паводка

Комментировать

Кто наведет порядок на остановках

05.02.2018

Остановка «Павленко» - самая удобная в Хабаровске, а карман для общественного транспорта у Дворца Профсоюзов считается одним из худших в краевом центре. Таковы промежуточные итоги «остановочного рейтинга», который начали создавать хабаровские перевозчики.

Список самых неудобных автобусных остановок решили создать сами перевозчики, потому как ежедневно сталкиваются с трудностями при посадке и высадке пассажиров на многих из них.  Как оказалось, основная беда большинства - это оставленные на них автомобили таксистов и горожан. Они мешают водителю нормально подъехать к тротуару,  в итоге пассажиры испытывают неудобства. По мнению перевозчиков, наводить порядок в сложившейся ситуации должны сотрудники ГИБДД.

Оказалось, что проблему эту в городе уже решают не один год, но пока безуспешно.

- Когда мы занялись этим вопросом, выяснилось, что город уже пытался его решить. Даже закупили специальные аппараты «парконы», которые фиксируют оставленные в неположенном месте автомобили. Впоследствии нарушителям приходит уведомление о штрафе, - рассказал нам председатель ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков» Валентин Шадуя. - Но почему-то это практика быстро угасла, а машины как стояли на остановках, мешая автобусам, так и продолжают стоять.

414 остановок общественного 
транспорта сейчас в Хабаровске

Горожане охотно откликнулись на призыв сообщать о неудобных остановках, на указанный телефон ассоциации ежедневно поступает до десятка звонков.

- В идеале хотелось бы видеть все остановки такими, как на Павленко, где есть отдельный заезд для общественного транспорта. Там никто никому не мешает. Пассажирам удобно выходить, водителям - заезжать и выезжать, - говорит Валентин Шадуя. - К сожалению, все это сделать невозможно. Поэтому нужно улучшать то, что имеем.

В лидеры своеобразного антирейтинга выбились остановки «Рынок», что у ДК профсоюзов, «Постышева», «Большая», конечная 33-го маршрута и ряд остановок по улице Краснореченской, где они граничат с трамвайными путями. Много жалоб поступило на остановочные пункты у Авто- и ЖД-вокзалов.

- В первую очередь у нас вопросы к ГИБДД. Они ведут борьбу с нарушителями правил парковки, эвакуатор забирает автомобили с городских улиц каждый день. Но почему-то это не делается на остановках или на тех улицах, где ходит общественный транспорт, - жалуется наш собеседник. - Например, по участку Уссурийского бульвара, где останавливается 33-й маршрут, водители вынуждены буквально протискиваться, настолько тесно там из-за стоящих по обе стороны машин!

- А на «ДК профсоюзов» происходит вообще безобразие: автобус толком не может остановиться у кармана, мешают таксисты, людей высаживают посреди дороги, там сплошной гололед. А в 20 метрах стоит патрульный экипаж, но штрафует водителей не за нарушения правил парковки, а за непристегнутые ремни, - указывает Валентин Шадуя.

Список остановочных «горячих точек», перевозчики намерены передать городским властям, в надежде, что после этого дело сдвинется с мертвой точки и порядок будет наведен. Но прежде всего убедить уделять должное внимание общественному транспорту в Хабаровске перевозчики надеются управление ГИБДД.

Стоит отметить, что к хаотично стоящим автомобилям на улицах есть претензии не только у коммерческих перевозчиков, но и у трамвайщиков. Так, на днях представители горэлектротранспорта высказали недовольство тем, что из года в год на подъеме к Муравьева-Амурского от Амурского бульвара, а также в районе улиц Ленина и Шеронова автолюбители мешают движению трамваев. Из-за чего вагоны вынуждены стоять в пробках. В управлении транспорта считают, что решить проблему могут ограничения для автомобилей на определенные часы на этих участках.

Екатерина Подпенко 

Возврат к списку

Комментировать актуальную тему

Ф.И.О.*
E-mail*
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Погода: +18, 3 м/c С

14.08
вечер
+17..+19
3 м/c  С
15.08
день
+20..+22
7 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
68.2234 1.3159
EUR, ЦБ РФ
77.6519 0.9759
JPY, ЦБ РФ
61.8554 1.4995
CNY, ЦБ РФ
99.2210 1.6612

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика