Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Гранд Экспресс

Актуальная тема

Свежий номер

1 - 8 ноября 2017, № 45 (1260)
1 - 8 ноября 2017, № 45 (1260)

Весь номер

Актуальная тема

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в шестой раз завоевали кубок страны

Комментировать

Хоккеисты «СКА-Нефтяника» в шестой раз завоевали кубок страны

01.11.2017

7:2 и 4:0 - с такими убедительными, без вариантов, результатами хабаровские бендисты разгромили своих оппонентов на родном льду в полуфинале и финале Кубка России. И к восторгу 7,5 тысяч болельщиков в третий раз за последние четыре сезона завоевал этот почетный трофей. Правда, этот триумф был с оттенком легкой горечи.

Напомним, на этот сезон армейцы ставили амбициозную цель - победить во всех четырех турнирах, где они принимают участие. А самое главное - впервые в истории завоевать самый престижный трофей - Кубок мира.

Путь к финалу

Увы, его обладателями стали хозяева льда - шведские хоккеисты «Сандвикена», которые в финале в дополнительное время одолели прошлогоднего владельца кубка, красноярский «Енисей» - 4:3. А до этого в полуфинале скандинавы сенсационно остановили и наш «СКА-Нефтяник» - 3:2, который в очередной раз так и не добрался даже до финала.

А ведь до этого хабаровчане шли уверенным маршем, повергнув четырех соперников с общей разницей мячей 15-5. А тот же «Сандвикен» мы с трудом, но одолели в группе - 4:3.

Шведы вообще шли по турнирной сетке с большим напрягом, выигрывая в основном с перевесом в один мяч, в то время как все четыре российские команды вышли из своих групп, поэтому эксперты прогнозировали, что и финал будет чисто российским. Однако и хабаровский фаворит и окрепший «Енисей» ожидания специалистов и болельщиков не оправдали. Очень обидно...

Понятно, что на Кубке России обе команды выступали не с лучшим настроением. И уже по полуфиналам стало понятно, что красноярцы и функционально подводили себя к пику именно на шведском турнире. Во всяком случае ульяновскую «Волгу» сибиряки одолели с трудом, лишь в дополнительное время забив победный мяч - 5:4! А ульяновцы доказали, что не зря «выбирали» себе в группе соперника, «сенсационно» финишировав в своей группе вторыми. Очередной тревожный звоночек в адрес чиновников Федерации хоккея с мячом России.

В то же время хабаровчане в игре со столичным «Динамо» уже в первом тайме отгрузили москвичам четыре мяча, а после перерыва в присутствии 4,5 тысяч зрителей уверенно оформили путевку в финал.

С приставкой «супер»

Впрочем, сам финал поначалу шел в равной борьбе, обе команды уделили огромное внимание своим оборонительным редутам, до реальных голевых моментов дело доходило нечасто. По такой игре решающим фактором, как водится, стала реализация стандартов.  А она в этой игре оказалась заметно лучше у хабаровчан. 

Первый гол случился лишь на 21-й минуте: после розыгрыша углового наш бомбардир Максим Ишкельдин нанес точный удар по воротам красноярца Романа Черных. А через  шесть минут, когда красноярцы раскрылись, после сольного прохода Максим оформил дубль: страж ворот «Енисея» не справился с его дальним ударом.

Вскоре продолжавшие атаковать хабаровчане заработали пенальти: Дениса Лапшина грубо завалили красноярские защитники. Штрафной удар реализовал Александр Антипов. Ну а под занавес тайма последовало очередное нарушение, очередной стандарт и поле розыгрыша свободного удара Антипов неотразимо пробил над плечом вратаря 4:0!

Во  втором тайме подопечные Михаила Юрьева успешно «засушили» игру, и красноярцам не удалось забить даже гол престижа! Финальная гримаса досады и недоумения лучшего бомбардира «Енисея» Сергея Ломанова-младшего как нельзя лучше подтвердила нынешний расклад сил в российском бенди. Год назад, напомним, в сыктывкарском финале мы громили красноярцев 7:1. От чего за наш хоккей с мячом становится тревожно: на общем фоне финансового и спортивного ослабления других клубов хабаровчане - со своим бюджетом, составом и стадионом - выглядят настоящим суперклубом.     

Ждем побед

Впрочем, все тревоги потом, а пока на нашей «Ерофей Арене» - праздник: «СКА-Нефтяник» же стал шестикратным обладателем Кубка страны: ранее дальневосточники завоевывали трофей в 2002, 2004, 2014 и 2016, а также в 1988 году. Этот успех позволил армейцам догнать по количеству побед в турнире архангельский «Водник».

Лучшим бомбардиром Кубка России-2017 с 21 баллами (16 голов+5 передач) стал нападающий «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев. Для 36-летнего хоккеиста этот успех - уже третий кряду. Второй и третий результат показали нападающие «Енисея» Алмаз Миргазов и Эрик Петтерссон.

Ну а хабаровские болельщики пребывают в ожидании новых побед. Первые две встречи чемпионата страны 2 и 5 ноября армейцы проведут на выезде — с кировской «Родиной» и нижегородским «Стартом». А первые игры на родном льду хабаровчане увидят 11 и 14 ноября - сначала мы принимаем ульяновскую «Волгу», а затем «Динамо-Казань». Ну и уже в феврале, напомним, на «Ерофей Арене» в третий раз в хабаровской истории пройдет чемпионат мира по бенди. Главным тренером сборной России является наставние «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев. Пожелаем ему и его парням только побед!

Семён Дубов

 

Возврат к списку

Комментировать актуальную тему

Ф.И.О.*
E-mail*
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля

Погода: -8, 3 м/c Ю-З

04.11
день
-1..+1
5 м/c  Ю-З
04.11
вечер
-3..-5
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.4296 0.3427
EUR, ЦБ РФ
68.0822 0.4052
JPY, ЦБ РФ
51.2338 0.3183
CNY, ЦБ РФ
88.1451 0.2239

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика